почему уголовное дело было передано в следственный отдел УВД?

№ 366124. 8 апреля 2012 в 22:45 Москва

гражданка подала заявление о наезде в районный отдел полиции, мол, на нее машина наехала, в результате чего она не может работать и должна лечиться. просит найти водителя и наказать его. по заключению экспертизы, здоровью был нанесен вред средней тяжести. начальник этого РОВД возбудил уголовное дело, после первоочередных следственных действий он передал в следственный отдел УВД данной области.

Тема: Уголовное право, уголовное дело


Ответы юристов
№248833. 9 апреля 2012 в 8:51

Дело передано по подследственности.

В чем проблема?

Обычно ДТП оформляет ГиБДД, потом составляют рапорт и передают по подследственности.

В этом случае, как я понимаю, ГиБДД на ДТП не вызвали. Гражданка по прошествии какого-то времени сама обратилась с заявлением в РОВД. Ее право.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№248905. 9 апреля 2012 в 18:18

Александра, в чём Ваши права нарушены этой передачей? Думаю, ни в чём.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector