Как определить моральный ущерб?

№ 293077. 9 марта 2011 в 19:29 Калининград

112 статья УК РФ, вот только часть статьи мне не понятна покашто.. А также не понятно какие еще статьи данное нарушение затрагивает..

Факты:

1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (можно не подтверждать СудМедЭксп, т.к. лечащий врач даст справку о пребывании в больнице + добавит амбулаторное лечение = нетрудоспособность более 21 дня)

2. Нанесение вреда здоровью из-за личной неприязни (длительной) + в прошлом: вымогательство (требования денежных выплат за сохранение неприкосновенности) + регулярно продолжащиеся обзывательстванадругательствастёбы в том числе не цензурные + словесное предупреждение о телесных повреждениях с конкретным указанием части тела (головы) + нанесение легкого вреда здоровью (неоднократные нанесения ударов незначительной силы) + как следствие вышеуказанного – держание в состоянии страха и нервно-психологического не довольствия миромпостоянного нахождения не в спокойном состоянии на протяжении длительного времени

3. В отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего + кроме выше перечисленного – в отношении лица перенесшего ранее черепно-мозговую травму (для преступника этот факт не известен)

4. Группой лиц по предварительному сговору

5. Из хулиганских побуждений

6. По мотивам идеологической ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы

Тема: Уголовное право, суд


Ответы юристов
№197137. 11 марта 2011 в 22:30

Здравствуйте, Александр Дюдяев.

Все сложно.

Слишком мого оптимизма у Вас.

Вы заболели?

Заявите в полицию.

Причинная связь очевидна ли?

Откажут,если нет.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector