сломал нос жене

№ 485842. 8 февраля 2016 в 16:20 Тобольск

Доброго времени суток. Мой брат поругался с женой (вешает на него беременность, вместе они не живут уже 1,5года, но не разведены), в ходе ссоры он побил её и сломал ей нос. Она на него написала заявление участковому и сделала суд. мед. экспертизу. Сейчас жена говорит или ты живешь со мной и ростишь этого ребенка или я тебя посажу, если будешь жить со мной я в суд не пойду (но отзывать заявление не собирается) . Чего ожидать ему, какая будет статья? В течении какого срока рассматриваются подобные дела со времени написания заявления участковому до рассмотрения дела в суде? И если она не пойдет в суд дело закроют или она сможет его возобновить через года два?

Тема: Уголовное право, сломал нос жене


Ответы юристов
№333768. 8 февраля 2016 в 22:04

Закон Божий запрещает бросать жену. Браки совершаются на небесах.

Закон уголовный полагает за причинение легкого вреда здоровью:

штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Плюс судимость за насильственное преступление против здоровья человека.

Отозвать заявление нельзя.

Если она в суд не пойдет, откажется от обвинения (ходатайство напишет о прекращении дела в связи с отказом от обвинения, и не придет в суд) – оправдательный приговор за отсутствием состава преступления.

Если она пойдет в суд “отзывать заявление”, и попросит прекратить дело за примирением, прекратят за примирением. Это хуже, т.к. попадет на учет, если еще не судимый пока…

Заявление пишется не участковому, а в суд. Полиция такими делами не занимается. Рассмотрение дела в суде сроком не ограничено.

Обманывать людей нехорошо. Бог накажет. Пусть живет и растит ребенка. Мена шила на мыло не полезна.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector