подделка подписи в договоре купли-продажи автомобиля

№ 486290. 14 февраля 2016 в 18:56 Волжский

По договору купли-продажи перерегистрировали мой автомобиль . Автомобиль был угнан и передан перекупщикам, которые совершили перерегистрацию. ПТС отсутствовал при перерегистрации, моя подпись в договоре подделана по результатам подчерковой экспертизы. Перекупщик должен отвечать за перерегистрацию если ПТС отсутствова, подпись моя в договоре подделана. По факту угона возбуждено уголовное дело

Тема: Уголовное право, подделка подписи в договоре купли-продажи автомобиля


Ответы юристов
№334021. 15 февраля 2016 в 12:36

Перекупщик подлежит ответственности по ст. 175 УК РФ, если он заведомо знал, что машина краденая. Гражданскую ответственность за причиненный вред он несет, если был соучастником кражи (обещал помочь вору еще до совершения преступления или занимается систематической скупкой краденого).

Если машину найдут, вам ее вернут.

Если не найдут, ответственность за причиненный вред несет лицо, которое украло автомобиль. Если его не найдут, перекупщик не соучастник кражи – некому Ваши убытки возмещать.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 15 февраля 2016 в 18:19

ответ помог. спасибо

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 15 февраля 2016 в 18:22

а отсутствие ПТС при регистрации машины влияет на ответственность перекупщика? По базе данных он десятками переоформляет машины. Краденые они или нет- вопрос открытый. Это должно расследоваться.

№334065. 16 февраля 2016 в 9:24

Как таковое, это не преступление.

Это можно рассматривать в качестве косвенного доказательства получения взяток некими сотрудниками ГИБДД. Или дисциплинарных правонарушений (недобросовестное исполнение обязанностей)…

В полицейском государстве наезд на полицию небезопасен, к сожалению. Как я понял, в вашем случае, на полицию пока никто не наезжает. Соответственно, и расследования не будет. Коррупция у нас имеет системный характер, сами видите… Реально бороться с ней опасно. Деньги, власть, солидарность коррумпированной бюрократии – все это очень серьезно.

Попробуйте обратиться в службу собственной безопасности МВД, если не боитесь. Нужно понимать, что у нас патриотизм сейчас понимается как любовь к родной бюрократии. Отщепенцев, "либерастов", правозащитников и т.п. считают "пятой колонной", иностранными агентами.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector