подделка подписи в протоколе

№ 494198. 1 августа 2016 в 17:08 Москва

меня лишили водительских прав по решению суда по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ на основании свидетельских показаний на момент ДТП, которое ЯКОБЫ произошло. Доказательств ДТП нет, в протоколе сотрудником ГиБДД подделана моя подпись, владельцем второго автомобиля записан тот кто вызвал на меня сотрудников ГиБДД, хотя владельцем автомобиля он не является. Я провёл официальное исследование, где в выводах указано: подпись мне не принадлежит, выполнена иным лицом. Мною по поводу подделанной подписи и подлога в протоколе написано заявление в следственный комитет. Однако следственный комитет не смог провести судебную экспертизу подписи, в связи с тем, что судья отказала в выдачи оригинала протокола. Верно ли судья вынесла решение?

Тема: Уголовное право, подделка подписи в протоколе


Ответы юристов
№338631. 2 августа 2016 в 9:23

Судья поступила неправильно. К сожалению, единообразной практики по этому вопросу (выемка в суде) нет. И процедура обжалования отсутствует, т.к. судья не совершает никаких процессуальных действий.

Следуя букве закона, нужно в таком случае совершить принудительную выемку. Но следователи боятся этого…

Статья 183. Основания и порядок производства выемки

5. До начала выемки следователь предлагает выдать предметы и документы, подлежащие изъятию, а в случае отказа производит выемку принудительно.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 2 августа 2016 в 12:00

я на не законные действия мирового судьи обратился с жалобой в Коллегию судей РФ. В свою очередь я обжалую постановление мирового судьи, где сфальсифицированы доказательства, а также написаны заявления в следственный комитет по служебному подлогу сотрудниками полиции и подделанной подписи в протоколе сотрудника ГиБДД. У меня на обжалование постановления 10 суток и следственный комитет подготовил запрос в мировой суд для изътию подложный документов и подделанной подписи. Могут ли аннулировать решение суда, если возбудят уголовное дело в отношении сотрудников ГиБДД?

№338647. 2 августа 2016 в 18:10

Судьи в основном люди юридически неграмотные. Они не знают, что выемку можно произвести в суде, так как тупо считают себя “главнее” следователей. Фальсификацию доказательств, как и служебный подлог, нужно доказать в рамках уголовного судопроизводства. СК должен не запрос подготовить, а провести выемку в соответствии с УПК.

Насчет возбуждения дела – это слабое основание для пересмотра судебного постановления. Другое дело – если приговор о фальсификации доказательств или служебном подлоге вступит в силу.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 августа 2016 в 8:13

СК не производит выемку административного дела у судьи на основании ст. 183 УПК РФ ссылаясь на не возбужденном уголовном деле….хотя основания для выемки имеются-это заявления о подлоге и подделанной подписи и официальное подчерковедческое исследование подписи. Правомерны ли действия СК?

Асонов Александр Александрович, Москва

Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Т.: +7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru

№338653. 2 августа 2016 в 20:10

Добрый вечер!

Интересно дело. Просьба в будущем отписаться как оно у Вас продвигается.

С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел.: 7(495)646-83-77, e-mail: j@j-c-v.ru
С Уважением, Асонов Александр Александрович – Генеральный директор ООО Юридическая Компания "ВАЛЬКИРИЯ". http://j-c-v.ru/?page_id=1503 Тел…


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 3 августа 2016 в 8:04

помог. Однако пока общественность вместе с Вами юристами не вмешается в мой яркий пример..этот без предел будет продолжаться

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 августа 2016 в 7:55

я прослужил в системе МВД 25 лет. Пол года как на пенсии. Если сотрудники ГиБДД со мной позволяют фальсифицировать протокол, что говорить о обывателях…Пока общественность и ВЫ В ТОМ ЧИСЛЕ не вмешаются в данное дело-без предел будет продолжаться…Вот тогда может быть порядочно будут выполнять свои обязанности и ГиБДД и судьи…Я 30 лет за рулём…у меня только 2 нарушения за превышение скорости…в остальном я чист и судья позволяет себе не законно выносить подобные решения. Я так и сказал, что платить 30000 р. я не буду, таких средств у меня нет, по ст. 20.25 КоАП РФ можете сразу мне давать 15 суток и водительское удостоверение я сдавать не буду… Потому что судья первоначально увидев подлог и подделанную подпись в протоколе в соответствии с ч.2 ст. 50 Конституции РФ и ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ использование доказательств, полученных с нарушением закона, не допускается, не имела права рассматривать административное дело в по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ==а вернуть в ГиБДД. Почему беззаконие в РФ продолжается? Я считаю многие водители именно от этого без беззакония страдают. Пора покончить с этим на ярком моём примере.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector