Пытаются обвинить в краже

№ 510945. 6 апреля 2018 в 0:57 Москва

Здравствуйте, хотела бы получить консультацию, ситуация в следующем. 2 месяца назад из нашей группы компаний увольнялся главный бухгалтер, ее расчитали не полностью и она чтобы перестраховаться, взяла одну из предоплат на банкеты будущих периодов. 100 000 рублей. 16 000 которые не додали ей она взяла себе, а оставшиеся 84 попросила, чтобы я сохранила, до того момента как ей отдадут ее деньги. Сейчас подключились органы и пытаются обвинить меня в том, что я была в сговоре. Однако все денежные средства она передавала не мне под расписку (они не учтены были) и я по их организации никак не числюсь. В данный момент я отдала денежные средства которые находились у меня (84 тысячи) под расписку главному бухгалтеру ее организации.

Тема: Уголовное право, пытаются обвинить в краже


Ответы юристов
№348848. 6 апреля 2018 в 12:46

Кто обвиняет, полиция? Тогда лучше адвоката пригласить, очень уж сложно все прописано у Вас.

Насколько я понимаю, ваша подруга присвоила вверенные ей деньги и передала Вам на хранение.

Не знаю, зачем она это сделала, и зачем Вы их взяли.

За присвоение вверенных денежных средств с использованием служебного положения часть 3 ст. 160 УК РФ предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Если Вы заранее (до хищения) обещали ей припрятать эти деньги — это пособничество, по той же части той же статьи наказывается.

Если заранее не обещали — это укрывательство (ст. 316 УК РФ), но уголовной ответственности оно не влечет, так как ч. 3 ст. 316 не считается особо тяжким преступлением.

Числитесь или нет, была расписка или нет — это не важно. Возвращая деньги новому бухгалтеру, Вы фактически признаетесь, что хранили похищенное.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector