Кража в магазине

№ 471410. 10 августа 2015 в 21:50 Новосибирск

Равствуйте! Мою несовершеннолетнюю сестру в магазине поймали с кражей на сумму 1060 руб. Моя сестра мне рассказала, что пошла на кассу и вспомнила что карта в сумке в кабинке и вышла с продуктами за картой, ее охрана пригласила в служебную комнату и сказали чтобы она оплатила весь товар и оставила его в магазине, сестра согласилась, но ей на карте не хватило средств. Охранна вызвали полицию и на мою сестру завели уголовное дело. Что делать в такой ситуации?

Тема: Уголовное право, кража в магазине


Ответы юристов
№321376. 10 августа 2015 в 21:57

нанять адвоката

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


№321414. 11 августа 2015 в 8:47

Ситуация серьезная, грозит ст. 158 ч. 1.

Страшно не столько наказание. Проблема в том, что сейчас сведения о судимостях, в том числе и погашенных, хранятся в МВД без ограничения срока, указываются в справках о судимостях и предоставляются по запросам заинтересованных организаций. Это не только запрет на службу в правоохранительных органах, но и проблемы с трудоустройством и другие проблемы. Напр., если офицер женится на Вашей сестре – каюк его карьере. Мы живем в тоталитарном бюрократическом государстве, в нем и без отметок в справке о судимости выжить сложно.

Отнеситесь к защите самым серьезным образом. И на адвокате экономить в этом случае не стоит. Шанс на успех небольшой, дело шаблонное, но этот шанс не равен нулю.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector