Кража в магазине

№ 506643. 4 августа 2017 в 15:24 Москва

Здравствуйте! Бывало дело пару раз воровала в магазине. То на 100р то на 200. Иногда взвешивала помидоры одни (более дорогие )как дешевые. Сегодня меня поймали на этом. Отвели в комнату охраны. Там составили акт о возмещении ущерба. Заплатила разницу. В нем указано мое фио и адрес проживания. Пока заполняла заметила мое фото с прикрепленой на ней коробочкой от крема за 100р. Это они готовятся передать в полицию? Что меня ждет. Очень боюсь. Урок усвоен. Не хотелось бы последствий каких-то. Хочется идти и во всем сознаться.

Тема: Уголовное право, кража в магазине


Ответы юристов
№346280. 4 августа 2017 в 15:45

Максимум – административная ответственность за мелкое хищение, больше 15 суток не дают.

Желание сознаться похвально, но наказуемо. Сходите для начала лучше к священнику, исповедайтесь.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 4 августа 2017 в 16:00

Вспомнила что месяца полтора назад из этого же магазина украла ночнушку,её стоимость 580р. Какова вероятность что они собирают материал. Через какое время вообще возможна подача на меня в полицию или суд? Очень страшно. Двое деток 3 и 11 мес. Знала ж что рано или поздно это произойдет…

№346281. 4 августа 2017 в 16:43

Это мелкое хищение. Обычно сразу же на месте вызывают полицию и оформляют. Так что забудьте, не переживайте, не наказывайте себя сами этими переживаниями. Даже если привлекут – отделаетесь, скорее всего, небольшим штрафом. Вряд ли судья арестует мать с маленьким ребенком. Срок давности привлечения к административной ответственности – 3 месяца со дня кражи.

Склонность к кражам постарайтесь победить обязательно, это как наркотик, но преодолеть проще все-таки, т.к. зависимость только психологическая, без химии. Нужно понимать, что на деле это не очень большой грех для беременных и кормящих матерей. Некоторые английские психиатры даже предлагали рассматривать беременность в этом контексте в качестве медицинского критерия невменяемости. Это ведь инстинкт – тащить все в гнездо.

Но нужно это преодолевать. Мелкое воровство крайне невыгодно. Привыкните – попадетесь рано или поздно – вопрос времени. Оно того не стоит. Одни переживания чего стоят.

И потом, это грех все-таки. Ведь недостачи вешают на продавцов, у них материальная ответственность полная за недостачи, маленькая зарплата и тяжелая работа. В СССР 15 процентов в магазинах самообслуживания списывали на мелкие кражи, теперь такого нет, как хозяин решит.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 4 августа 2017 в 16:47

Я все понимаю. Никогда до рождения ребенка (11мес) не занималась этим. А тут… сегодняшний инцидент стал для меня уроком. Дай Бог вообще не привлекут. Иначе ж будет уже все же испорчена для работы история.

№346282. 4 августа 2017 в 18:59

Опять же, не переживайте. Мелкое хищение не указывается в справке о судимости.

Это не преступление, а административное правонарушение.

Хуже, конечно, чем безбилетный проезд, но из той же категории.

Только при неоднократном мелком хищении, когда уже ранее привлекались, ответственность может быть уголовная.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector