Исправительные работы

№ 467793. 9 июля 2015 в 11:54 Череповец

Добрый день! У меня исправ работы по 116 статье,8 месяцев я отработал 5 , сейчас вишу в списке тех кто попадает под амнистию, моего подельника уже месяц как амнистировали. я работал на одном предприятии почти полгода, сейчас нашел другую работу где платят побольше (и хватает не только на проезд), но инспектор сначала согласилась на переход на новую работу, а потом отказала со словами " лучше бы тебя посадили". как я знаю можно уволиться по статье или по сокращению, но там где я работал из 2 ух вариантов только по статье. Скажите пожалуйста , если я увольняюсь по статье, будет ли повторный суд и могут ли продлить исправ работы, за то что я решил найти работу на которой хотя бы деньги платят, а не все уходит в отчисления?

Тема: Уголовное право, исправительные работы


Ответы юристов
№318429. 9 июля 2015 в 12:27

Дождитесь, когда амнистию применят, м.б. и успеют, хотя явно не торопятся. Им на это 6 месяцев дали, соответственно, могут и “не успеть” освободить, полностью отбудете.

Исправительные работы могут заменить лишением свободы день за три.

Инспектор, похоже, взятку ждет. Но за дачу взятки предусмотрено суровое наказание.

Вам решать, конечно же, что хуже. Месяц на нарах с кормежкой за счет государства или 3 месяца бесплатно работать без кормежки.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector