Кража денег у сожителя

№ 120918. 3 октября 2008 в 12:37 Москва

Была украдена крупная сумма денег у человека с которым прожили 6 лет гражданским браком (он привел другую женщину в дом и в состоянии аффекта была проведена кража, после чего преступница скрылась в неизвестном направлении). Мужчина не имеет официальной работы, а работает сам на себя не показываю весь свой доход налоговой.

В течении какого времени он может подать заявление в милицию? Каким образом он сможет доказать, что у него украдена именно эта сумма, если не было свидетелей? И нужно ли вообще это доказывать? Будет ли предпринято уголовное расследование по такому преступлению?

Тема: Уголовное право, преступление


Ответы юристов
№66674. 5 октября 2008 в 13:10

Здравствуйте, Анна.

К сожалению, за такие кражи осуждают. Хотя по совести – это общие деньги, закон фактических брачных отношений не признает. “Супруги” остаются каждый при своих деньгах и имуществе, общей совместной собственности супругов не возникает.

Но следует учитывать и то, что по закону деньги, нажитые незаконным предпринимателем, обращаются в доход государства.

В случае предъявления подобного обвинения есть много способов эффективной защиты. Первый из них – а были ли деньги? И если были – чьи они? Я знаю ситуацию, когда одна дама просто заявила, что ее муж тунеядец, а деньги она зарабатывала в соседнем райцентре, занимаясь проституцией, содержала на это своего супруга. Ее даже за проституцию к административной ответственности не привлекли, так как она сообщила, что последний раз выезжала на промысел два с половиной месяца назад (а давность по КоАП – 2 месяца). А в возбуждении уголовного дела отказали.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 13 октября 2008 в 15:06

Спасибо вам большое за помощь! Вы мне очень помогли и прояснили ситуацию! Единственное так я и не нашла ответ на вопрос в течении какого времени с момента кражи может быть подано заявление? В течении всей жизни?

№67199. 10 октября 2008 в 11:06

Здравствуйте, Анна.Кража – это преступление совершаемое лишь с прямым умыслом, так что ни о каком состоянии аффекта(внезапного эмоционально душевного порыва) не может идти речи.Да и не понятно кто украл.Доказывать ничего не придется, он просто напишет заявление(если напишет).Расследование предпримут, но результатов скорее всего оно не даст и будет прекрашенно.Срок подачи заявления процессуально не ограничен


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 13 октября 2008 в 15:05

Спасибо вам большое за помощь! Вы мне очень помогли и прояснили ситуацию! Единственное так я и не нашла ответ на вопрос в течении какого времени с момента кражи может быть подано заявление? В течении всей жизни?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector