Каков процент получения условного наказания по статье 228 ч2

№ 282236. 16 января 2011 в 21:11 Самара

Здравствуйте Уважаемые юристы!

В моей жизни произошла неприятная ситуация.Я купил курительную смесь под видом “очистителя радиаторов” в ларьке.Не успев перейти дорогу меня подруги взяли опера.привезли в отдел и сказали что эта смесь ничего не показывает и выписали штраф,якобы я выразился матом я на месте отдал им 550 руб.,они сказали что они оплатят.Забрали документы и сказали чтобы я приехал за ними через 5 дней(задержали 29 декабря,встречу на 4 января назначили 2011)Так вот 29 они начали снимать меня на фотоаппарат,как будто изъятие произошло в отделе.Хотя они видели и знали что и как продаётся в этом ларьке,а переиначили так что случайно при обыске нашли!4 января дежурный следователь предоставил мне постановления на возбуждение уголовного дела по статье 228 ч2!В нём указано что это вещество JWH-18 весом 0,23 гр и это особо крупный размер.Я объяснил следователю что я заведомо не знал что это наркотическое средство и приобретал курительный табак!

Подскажите пожалуйста какие действия мне предпринимать чтобы получить условное наказание!?

Ранее я не привлекался к уголовной ответственности и на наркоучёте не состою.

Заранее благодарен Вам!!!Сергей г.Самара

Тема: Уголовное право, преступление


Ответы юристов
№185703. 16 января 2011 в 22:24

Здравствуйте, Сергей.

В отношении Вас возбуждено уголовное дело по статье 228 ч.2- незаконные приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов,совершенные в особо крупном размере,а это преступление считается тяжким преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом, т.е. следствие должно доказать то, что вы действительно знали, что изъятое у вас вещество является наркотическим средством. Из изложенного вами письма видно, что в данном уголовном деле имеется много слабых мест, а также были допущены нарушения со стороны оперработников. Из письма не видно, как оформлялись протокола изъятия вещества. Большим плюсом для вас является то, что ранее вы к уголовной ответственности не привлекались и на наркоучете не состоите.Вопрос- при задержании вас и изъятии у вас данного вещества, оперработники направляли вас на медосвидетельствование к наркологу и какие результаты медосвидетельствования? Это также имеет большое значение. В данном случае вам нужна скорейшая помощь опытного адвоката. Не исключаю, что с адвокатом (только не дежурным и не предложенным сотрудниками) возможно добиться прекращения в отношении вас уголовного преследования.


Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№185737. 17 января 2011 в 9:30

Здравствуйте, Сергей. Соглашусь с коллегой, Вам срочно нужно к адвокату. Я специализируюсь по таким делам, нужна будет помощь, звоните (тел. 89608479748).

С уважением.


№185841. 17 января 2011 в 17:34

Здравствуйте, Сергей.

Дело очень серьезное и типичное. И печальное.

Вас подставили чисто для статистики…

И они умеют это делать.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector