Признание отцовства

№ 444191. 15 сентября 2014 в 9:07 Братск

Здравствуйте. Мы с мужем 15 лет в законном браке. У нас трое детей. В данный момент у него ожидается еще ребенок от посторонней женщины. Он хочет признать его. Могу ли я как законная жена оспорить это и потребовать анализ ДНК в судебном порядке? Спасибо

Тема: Установление отцовства, материнства, усыновление, опека, отцовство


Ответы юристов
Востриков Николай Александрович, Не определен

Адвокат

№299392. 15 сентября 2014 в 9:39

Перечень лиц, которым закон предоставляет право оспаривания отцовства, закрытый, приведен в п. 1 ст. 52 Семейного кодекса РФ. Вы в этот перечень не входите. Соответственно, оспаривать отцовство в такой ситуации Вам не позволено.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№299401. 15 сентября 2014 в 10:41

Нет, не можете. Оспорить отцовство может только другой мужчина, заявляя, что он отец. Вы же не мужчина и заявить такое не можете.

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector