Имею ли я право постановки на очередь для получения жилья?

№ 255576. 28 июля 2010 в 16:36 Самара

Добрый день! Я военнослужащий, прохожу военную службу в г.Самара. Обращаюськ вам с просьбой разъяснить мне мои права. Если быть до конца честным, обращаюсь просто от отчаянья. Контракт со мной заключен в 2006 году, общая выслуга более 20 лет, но я не мог встать на очередь для получения жилья до мая текущего года в связи с тем, что мои родители приватизировали квартиру, в которой я был прописан и пять лет с момента приватизации не истекли до этого времени, в то же время у меня не сложились отношения с командиром части, он меня откровенно невзлюбил и поставил себе задачу меня уволить досрочно. В октябре 2009г. меня направили в командировку, где я не смог выполнить поставленную задачу, считаю свои действия оправданными, но командир счел этого достаточным для представления меня на увольнение, которое и состоялось в мае 2010г приказом Главкома ВВС по ст.51 пункт 2 подпункт “в” ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, я обращался в суд, но суд оставил без изменеия приказ об увольнении, только восстановил меня в списках личного состава части для того, чтобы я отгулял очередной отпуск,в мае же прошли пять лет с момента приватизации и у меня появилось право постановки на очередь, т.к. по закону я являюсь нуждающимся (мать квартиру решила продать и меня выписать), до сих пор я нахожусь в списках личного состава части. Имею ли я право постановки на очередь теперь, ведь я являюсь как бы временно востановленным в списках части, а приказ на увольнение уже издан и контракт со мной фактически расторгнут, но при этом я все же являюсь военнослужащим? Заранее очень вам благодарен. Капитан Усов Олег Юрьевич.

Тема: Воинская обязанность и военная служба, контракт


Ответы юристов
№162165. 25 июля 2010 в 23:28

Здравствуйте, Усов Олег Юрьевич.

военнослужащих, уволенных без предоставления жилья восстанавливают в списках личного состава для получения жилья, вы можете встат на учет если не поставят, то опять обращайтесь в суд

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 28 июля 2010 в 16:36

Но дело в том, что приказ на увольнение уже издан в мае, и я только состою в списках л/с части, судья сказал мне, что я как бы наполовину уволен и правоотношения со мною закончены. Хочу спросить обладаю ли я всем комплексом прав военнослужащего, в т.ч. правом постановки на очередь, сейчас, т.к. до издания приказа на увольнение я еще на очередь встать не мог, это право возникло после издания приказа? Или все же приказ на увольнение ограничивает мои права и нахождения в списках части недостаточно для постановки на очередь?

№162512. 29 июля 2010 в 12:00

Здравствуйте, Усов Олег Юрьевич.

конечно вы можете требовать поставить вас в очередь и предоставить жилье

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 4 августа 2010 в 13:48

Здравствуйте! Я очень благодарен вам за помощь. Вы меня просто успокоили и придали сил для дальнейшей борьбы за свои права, хотя, конечно,я думаю, что с постановкой мне все же откажут и придется обращаться в суд, но хотелось знать имею ли я право,а то ведь, может, и в суд бессысленно идти. А вы придали мне уверенности, спасибо вам за это огромное!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector