Есть ли возможность отказаться от перевода в республики Северного Кавказа?

№ 275934. 6 декабря 2010 в 16:11 Не определен

Мой начальник хочет перевести меня для дальнейшего прохождения службы в республику Чечню или Дагестан. Я своего согласия не давал и желания такого не изъявлял (не писал рапорт). Желания такого я пока не имею и хочу узнать, есть ли какие-либо законные способы отказаться от этого в моей ситуации: жены и детей нет, есть некоторые не значительные проблемы со здоровьем, окончание контракта в июне 2012 года.

Тема: Воинская обязанность и военная служба, перевод военнослужащих


Ответы юристов
№179360. 8 декабря 2010 в 14:15

Здравствуйте.

Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector