Нужно ли сдавать охотничье оружие в милицю, призываясь в армию?

№ 282069. 17 января 2011 в 22:15 Ижевск

Нужно ли сдавать охотничье оружие в милицю, призываясь в армию?

Тема: Воинская обязанность и военная служба, служба в армии


Ответы юристов
№185667. 16 января 2011 в 19:06

Здравствуйте.

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания.

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, по месту дислокации воинской части, находятся по месту пребывания.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

В казарме (общежитии) такие условия исключены. Кроме того, в составе воинской команды при следовании к месту военной службы не представляется возможным соблюсти правила перевозки оружия.

Законодательством об оружии не предусмотрено, что оружие, принадлежащее гражданам, может временно храниться в органах внутренних дел.

Следовательно, до призыва на военную службу от оружия необходимо избавиться законными способами.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 17 января 2011 в 22:15

А если избавиться от оружия невозможно, можно ли хранить его дома в сейфе, находясь в армии?

№185966. 18 января 2011 в 13:19

Здравствуйте.

Ну, вообще-то на этот вопрос я ответил выше: “Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.”. Это невозможно при прохождении военнослужащим военной службы по призыву.

Мое мнение таково, скорее даже совет. Письменно обратитесь в органы внутренних дел с таким же вопросом (контроль за порядком хранения осуществляют ведь они) и действуйте по их ответу. По крайней мере, будете защищены документом за подписью начальника ОВД.

Такое же письмо можно направить в общество охотников.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector