куда обращаться если военнослужащий тяжело болен?

№ 281077. 11 января 2011 в 5:44 Не определен

здравствуйте, помогите пожалуйста! у нас такой вопрос: брата забрали в армию на о.Итуруп( Курильские острова), через какое-то время он заболел – произошло нагноение руки(специфика климата). Неоднократно лежал в госпитале, но с каждым разом его состояние ухудшается – кись руки уже не двигается, хотя все началось с пальца. В госпитале его состояние скрывают,то есть даже диагноз у него совсем другой! Его главнокомандующие и не знают что с ним! что нам делать? подскажите пожалуйста, куда обращаться? в какой фоме? можем ли мы его комиссовать и как это повлияет на его службу( мы слышали что если комиссуют – то зря служил, а ему осталось 5 месяцев)

Тема: Воинская обязанность и военная служба, армия


Ответы юристов
№185061. 13 января 2011 в 23:40

Здравствуйте, Ольга.

если его комиссуют зачит не зря, он сможет получить крупную сумму денег. чтобы командующий узнал надо поехать на прием или написать ему, позвонить, до много возможностей. вам надо торопиться, так как пойдет осложнение. и может потерять руку или вообще, летальный исход

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


№185204. 14 января 2011 в 18:29

Здравствуйте.

Начните с воинской части, где он проходит военную службу. В лице его командиров и начальников есть немало должностных лиц, которые отвечают за здоровье военнослужащего.

Далее есть начальник госпиталя, как минимуму, потом идет его начальник. Военная прокуратура. Вышестоящее командование.

Что касается увольнения по состоянию здоровья, посмотрите ответ на вопрос № 281163.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector