Правовое обеспечение строительство газопровода в садовом товариществе

№ 103267. 14 мая 2008 в 11:00 Москва

В нашем садоводческом товариществе группа товарищей решила провести газ от магистрального газопровода. Были собраны средства на получение разрешительной документации и разработку проекта газификации дачного поселка. На данный момент вся разрешительная документация уже получена, но заказчиком проведения работ на данный момент является садоводческое товарищество. Никаких документов, договоров, обеспечивающих права собственности членов, принявших долевое участи в финансировании строительства нет. Насколько мы поняли, прежде чем приступать к строительству, необходимо создать некоммерческое товарищество, куда бы и вошли пайщики, с юридическим адресом, рассчетным счетом, договором между НТ и его членами. Но т.к. на дачных участках прописка запрещена, мы не можем получить почтовый адрес, а как следствие и зарегистрировать НТ. Как можно выйти из этого положения?

Тема: Юридические лица, создание, обслуживание, строительство


Ответы юристов
№52707. 13 мая 2008 в 19:05

Здравствуйте, Екатерина А. в настоящее время у вас есть Устав СТ. Что там написано по вопросу создания совместной собственности, какими являются коммуникации. Должно быть принято решение общего собрания с соответствующим кворумом о:1) о создании коммуникации, 2) об утверждении сметы, 3) о размере долевого участия членов СТ, 4) о поручении правлению (или председателю) заключить договор подряда. СТ является юридическим лицом и создавать новое нет необходимости.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 мая 2008 в 11:00

Все дело в том, что принять участие в строительстве желает только одна треть садоводов, средства собирались на основании долевого участия только с этих людей. Как юридически можно гарантировать права собсвенности на строящийся объект именно дольщиков, а не всех членов кооператива? И еще один момент. Ни размера сметы, ни конечной суммы взноса пайщика в договоре отразить невозможно, т.к. суммы эти к сожалению изменяются, в связи с ростом цен на метериалы и колебание цен на рынке услуг по строительству. Первоначальный взнос на оформление разрешительной документации был внесен под расписку председателя СТ, но пайщики требуют обеспечения прав собственности на газопровод, взамен внесенных средств. Можно ли это сделать, путем заключения договора между СНТ и каждым их пайщиков, где бы проговаривались все правовые и финансовые аспекты участия в долевом строительстве?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector