СМИ, учрежд. физ. лицами и печать такого СМИ

№ 281526. 12 января 2011 в 23:47 Москва

Имеет ли право СМИ, соучреждённое несколькими физическими лицами (не ИП), иметь собственную печать и будет ли она иметь юридическую силу на удостоверениях журналиста этого СМИ?

Тема: Юридические лица, создание, обслуживание, печать


Ответы юристов
№184889. 12 января 2011 в 23:42

Здравствуйте, Артём Сергеевич.

Законодательные акты РФ регулирующие лицензирование данного вида деятельности: Закон РФ “О средствах массовой информации”

Лицензирование данного вида деятельности осуществляется: Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и территориальных органах.

В Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия регистрируются средства массовой информации, предназначенные для распространения на всей территории Российской Федерации, за ее пределами, на территории нескольких республик в составе Российской Федерации, а также нескольких краев и областей.

По своему виду и направлению деятельности СМИ делятся на следующие категории:

• Печатные издания – газеты, журналы, каталоги.

• Электронные СМИ – телевизионные и радио программы, а также электронные издания (новостные, информационные издания ведущие свою деятельность в сети Интернет, как пример можно привести Интернет-газету “Газета”).

• Информационные агенства – поставщики информации.

Для оформления лицензии на регистрацию СМИ, необходимо предоставить следующие документы и сведения:

1. Заявление на регистрацию (перерегистрацию) СМИ в отпечатанном виде по соответствующей форме (см. Бланк заявления).

Примечание:

На каждое средство массовой информации заполняется отдельное заявление.

В графе «учредитель» – для юридических лиц указывается организационно-правовая форма, полное наименование, юридический адрес, банковские реквизиты; для физических лиц – Ф.И.О., паспортные данные, адрес места жительства. При написании юридического адреса обязательным является указание почтового индекса.

Для средств массовой информации с названием на иностранном языке в графе «название» указывается перевод на русский язык.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 12 января 2011 в 23:47

Спасибо за написанное, но это не ответ на поставленный вопрос. Допустим, СМИ мы уже зарегистрировали как физические лица. Имеет ли мы право право завести собственную печать и будет ли она иметь юридическую силу на удостоверениях журналиста этого СМИ?

Если нет – то как нам заверять удостоверения журналистов СМИ – просто подписью главного редактора?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector