Можно ли подать в суд на мегафон?

№ 413046. 4 октября 2013 в 10:03 Алексеевка

Суть вопроса в том, что не так давно я приобрел модем Мегафон с карточкой для пользования интернетом. Но заметил, что при поиски файлов через интернет происходит подмена страницы на другие, на которых предлагается сделать подписку. То есть происходит пере адресация с сайта на который я зашел на их страницу подписки, в основном подменяются страницы на которых: просмотр онлайн, кино, музыка, скачать через депозит. И самое интересное некоторые страницы точь в точь похожи на те которые я хочу посетить пример : http://dfiles.ru/ вот этот сайт подменяет на этот : http://wap.megafonpro.ru/…… Даже при нажатии кнопки отмена, происходит мошеннический обман и подписка происходит независимо, хочу я этого или нет, также на телефон не приходит код подтверждения подписка появляется сама (хотя по сути такое запрещено).

Такой вопрос я уже встречал в интернете и специалист их поддержки сказал, что требуется установить запрет при помощи специальной команды стоп контент. Но даже после установки ситуация не изменилась. Все кто обращался в их службу с подобной ситуацией так и не достигли положительного результата. Их специалисты просто разводят руками.

Вопрос можно ли подать в суд и взыскать с копании мегафон моральный ущерб и в каких суммах возможно это сделать?

Тема: Права потребителей, все


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№280944. 4 октября 2013 в 10:13

Вы можете обратится в суд с иском о возмещении морального ущерба и заявить любую сумму в которую вы оцениваете свой моральный ущерб. Считаю имеет место быть навязывание услуг, вы можете так же обратится в Рспотребнадзор с заявлением о нарушении ваших прав.

Если нужна помощь, пишите

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Маняшин Валерий Викторович, Белгород

Адвокатская контора Маняшина В.В. 31/442

№280985. 4 октября 2013 в 14:25

Для того , чтобы обратиться в суд – необходимо заключение специалиста , что поставщик Интернета – ваш провайдер(в данном случае Мегафон) своим аппаратным или программным обеспечением производит замену искомого URL на контент аналогичного содержания , размещенный на сайте vap.megafon . И еще тот факт , что владелец этого сайта является юридическое лицо – т.е. сам поставщик услуг Интернет . И еще многое другое .

Такое заключение может дать и Роспотребнадзор , при наличии специалистов в этой области . Но все это придется оплачивать . Расходы на экспертизу и иные судебные издержки(например на оплату государственной пошлины и оплату услуг адвоката) – взыскиваются с ответчика .

Кроме того , иски подаются по месту нахождения ответчика – т.е. Москва , там офис МЕГАФОНа. А В Алексеевке – это Дистрибьютер (ИП или ООО) , который продает модемы , сим-карты,подключает к сети – и никакого отношения к самому поставщику услуг интернет(Мегафону) – не имеет .

Может быть ситуация , при которой эксперт установит , что дефект(на который вы указываете) – результат конструктивных недостатков самого модема – как технического устройства . Тогда претензии можна предъявить к продавцу этого модема , по месту его продажи и приобретения вами .

Если вы готовы к такой процедуре – рады будем Вам помочь . 910-320-02-75 Белгород

адвокат Маняшин Валерий Викторович(Белгород РФ,Ялта Крым) 910-320-02-75 , 9045370814 http://маняшин.рф/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector