Можно ли вернуть деньги за мебель сделанную на заказ?

№ 439700. 14 июля 2014 в 19:42 Уфа

Здравствуйте!

Заказали ребенку в комнату детскую мебель.

Приехал замерщик, составил эскиз. Через 2 недели мебель привезли.

Сказать, что мы "обалдели", ничего не сказать. Мебель нам встала в хорошенькую сумму. Заказали в этой фирме только из за редкого – белого цвета. В итоге в комнате этот белый цвет оказался светло сиреневым, как объяснила хозяйка фирмы это так играют цвет голубых стен и освещение. Имеются сколы, виден клей на месте склеивания панелей, в каких то местах стенки и полки мебели сидят в плотную, в некоторых имеются зазоры.

Не знаю, зачем приезжал замерщик и мерил стены, когда в итоге оказывается, что у нас не совсем прямой угол в комнате и мебель на одной стене села вровень, а у второй стены остался "хороший" зазор, в которую можно просунуть руку. Мебель грязная, в некоторых местах имеются следы подошв обуви.

Завтра приедет их представитель, чтобы оценить качество. Но думаю будет от всего отнекиваться и стараться успокоить.

Но то "европейское" качество о котором говорилось при покупке на самом деле не более, чем подпольно напиленные доски из дсп.

Хотелось бы узнать, можем ли мы вернуть деньги, так как исправить все эти недостатки может только волшебная палочка…

Тема: Права потребителей, все


Ответы юристов
Заливина Ирина Александровна, Керчь

Юрист. Адрес электронной почты: fikus1812@yandex.ru

№296914. 15 июля 2014 в 7:24

Здравствуйте. Да, Вы можете вернуть свои деньги.

Прежде всего, пока этот “шедевр мебельного искусства” никто не трогал, пригласите сами эксперта (по своему выбору). Пусть составит детальное описание, сделает фото, опишет все имеющиеся дефекты. Потом пообщайтесь с представителем фирмы. Подготовьте письменную претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть уплаченные Вами деньги. Вручите эту претензию представителю под роспись. По истечении десяти дней (если деньги не вернут) обращайтесь в суд с иском. Одновременно с подачей иска просите суд наложить арест на имущество “фирмы” в пределах, необходимых для исполнения решения суда.

г. Керчь, Республика Крым. fikus1812@yandex.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector