Возврат товара надлежащего качества

№ 446057. 4 октября 2014 в 6:29 Не определен

Здравствуйте! Приобрели медиаплеер. Хотим вернуть из-за отсутствия ряда функций, либо обменять с доплатой той же фирмы. Возможен какой либо вариант? Спасибо!

Тема: Права потребителей, возврат товара надлежащего качества


Ответы юристов
Авсюков Кирилл Сергеевич, Смоленск

Эксперт Мойюрист.онлайн

№300982. 4 октября 2014 в 11:09

Добрый день! Вопрос очень сильно зависит от периода времени, прошедшего с момента приобретения товара. По общему правилу возврат возможен:

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Здесь ссылка на Перечень товаров не подлежащих обмену.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134461

Отмечу, что по соглашению с продавцом, вы вправе обменять такой товар и за пределами отмеченного срока. Если Вы хотите приобрести товар в этом же магазине, думаю Вам удастся договориться.

79156469970, 312100@rambler.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector