Ресторанный бизнесс

№ 283258. 21 января 2011 в 2:08 Омск

Здравствуйте

Возникла ситуация: Зашёл в кафе, присел, девушка принесла меню, я заказываю зелёный чай с сахаром и лимоном, плюс две чайные пары. На что получил следующий ответ и у нас пошёл диалог:

-Выбрали что заказать?

-Да, зелёный чай пожалуйста, сахар, лимон и две чайные пары.

-У нас горячее обязательно.

-В каком смысле горячее обязательно?

-Возможно это услышать от вашего администратора?

-Я тут главная, и просто пить чай вы не будете.

Благо у меня были деньги и мы заказали шашлык, только после этого нам принесли чай.

И вот вопрос Возможно ли мирным путём решить проблему и не заказывать горячее блюдо, а просто посидеть и попить чай?

Должны же быть стандарты и правила кафе, а может даже и законы какие – то, где написано что и как. распечатав это я смог подойти с этой бумагой зачитав статью, И Сказать зелёный чай с сахаром и лимоном, плюс две чайные пары – И в ОТВЕТ получить ПРИСАЖИВАЙТЕСЬ СЕЙЧАС ПРИНЕСЁМ.

Тема: Права потребителей, права потребителя


Ответы юристов
№186635. 21 января 2011 в 13:15

Здравствуйте.

Редко на сайте указываю нормы права, в силу того, что консультация бесплатная, но права потребителя – больная тема и, в какой-то мере, хобби с нездоровым оттенком – люблю ставить на место тех, кто живет за наш счет и при этом борзеет.

Итак, ст. 16 Закона Российской Федерации “О правах потребителя”, которая называется “Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя”.

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.

Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.

Успехов Вам в этой священной войне!


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector