В марте 2011 года я подключила маме проводной интернет. Для подключения нужно было заплатить 1000 р., но они шли в счет абонентской платы (по тарифу плата 300 р. в месяц). Но поскольку мама не сильна в компьютере (объяснить было не кому, меня в городе не было), то пользовалась она интернетом от силы пару раз за первый месяц. Потом и вовсе перестала. В очередной раз связавшись по телефону я порекомендовала ей сходить за возвратом денег. Дошла она туда только в июне 2012. Оказалось что ее деньги перечислили на посторонний адрес в другом районе. Она написала заявление на разбор ситуации и возврат денег. В ответ пришла бумага что претензии принимаются в течении шести месяцев со дня оказания услуг связи, отказа в их оказании или для выставления счета. И вообще нужно было писать заявление на отказ от услуг. А с нее еще взяли неустойку за упущенную выгоду. Она ее по глупости оплатила.
У нас была такая ситуация, мы проводили интернет в съемную квартиру, оплатили за несколько месяцев вперед, но съехали раньше в другой район, где не было этого провайдера, потом переехали опять (где-то года через полтора) и нам вернули эти деньги (подключили снова и засчитали оставшиеся средства). Но при этом никаких заявлений мы не писали. Провайдер у нас один и тот же был.
Правомерно ли ей отказали в перерасчете? Каким вообще образом ее деньги оказались перечисленными постороннему человеку? И реально ли вернуть сейчас эти деньги?
Тема: Права потребителей, возврат денег
Добрый вечер! Да реально вернуть деньги, нужно писать заявления.Обращайтесь помогу.Удачи