Возврат товаров для новоржденных

№ 433335. 27 апреля 2014 в 14:52 Красноярск

Скажите пожалуйста! Интересует закон о возврате товаров для новорожденных надлежащего качества. Если с распашонками и ползунками все понятно, они относятся к бельевому трикотажу и возврату и обмену не подлежат. Не ясен вопрос с конвертами на выписку, пледами и другими товарами ( не бельем). Приносят на возврат. Можно выписать ребенка и принести обратно, вернуть. Ребенок может быть больным, да и вообще, это же наши дети! Как можно возвращать такие товары? Проконсультируйте, устала бороться с такими покупателями.

Тема: Права потребителей, возврат денег


Ответы юристов
Питеров Вячеслав, Чебоксары

Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью

№293719. 27 апреля 2014 в 17:54

Не не должны возвращать им деньги, они могут просить обмен на аналогичный т.к. в силу закона о ЗПП потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

 Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

 Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. (это в том числе …4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)

Требовать возврата денег они имеют право в случае наличия производственного дефекта

С уважением Питеров Вячеслав, slawapiterskii; slawapiterskii@rambler.ru:


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector