Стоит ли получать загранпаспорт,если,возможно,на меня заведено было дело?

№ 268645. 30 октября 2010 в 15:42 Санкт-Петербург

Здравствуйте! В 2007 году, лето, устроился на временную работу (подработка, разборка бракованных пачек сигарет),где пронёс через проходную пачки с сигаретами (более,чем было положено),за что был доставлен в отделение милиции,писал там заявление. Через несколько дней,конечно,мне из милиции звонили и говорили,чтоб я явился,вот в тот момент я и обратился к юристу. Он мне посоветовал уладить лично с фирмой этот вопрос,чтоб не доводить дело до суда,так как то заявление,которое я писал в милиции-ничего особого не значит (не помню как оно точно называлось :заявление или акт). Написал на имя фирмы заявление,в котором я согласен на любые условия дабы прекратить дело в милиции. Отдал заявление на проходной и попросил расписаться в получении (так как без пропуска меня не пустили). Затем позвонил им и хотел узнать насчёт моего заявления,на что получил ответ: «мы к вам лично претензий не имеем,общайтесь с милицией». Мой юрист,который меня консультировал по этому вопросу сказал,что 2 года мне лучше не высовываться и сидеть тихо.Таким образом, никакого суда не было. Теперь хочу оформить загранпаспорт.

Могли они сами,без моего ведома,завести дело? и что будет,если я есть в базе и пойду оформлять загранпаспорт? могут ли они меня привлечь снова?

Заранее благодарствую.

Тема: Загранпаспорт, визы, загранпаспорт


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№173274. 29 октября 2010 в 18:52

Здравствуйте, Егор.

Данная ситуация мне хорошо известна, можете смело обращаться с заявлением о выдаче загранпаспорта. За подробностями можете записаться ко мне на консультацию.

С уважением.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 30 октября 2010 в 15:42

Огромнейшее спасибо за ответ,дорогая Ольга Аркадьевна! Он хоть что-то разъяснил.

Но,не сочтите за дерзость, я всё-таки занесён в их базу или нет? Просто если я когда-нибудь буду устраиваться на работу,а сейчас в некоторых фирмах есть такая процедура,как проверка сотрудника службой безопасности,стоит ли мне идти на такую работу или они что-то найдут?

Очень сожалею о своём том проступке,но изменить уже,к сожалению,ничего невозможно.

Если вы мне ответите,буду очень рад и благодарен.

Спасибо.

Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№173426. 30 октября 2010 в 22:02

Здравствуйте, Егор.

Я могу на 100% сказать имеется ли информация о Вас в базе данных МВД России только после получения дополнительной информации о Вас. Обращайтесь — конфиденциальность гарантирую.

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector