Как подать жалобу на врача?!!!!! прошу помощи и содействия!

№ 246798. 19 мая 2010 в 23:10 Москва

Прошу помощи совета и поддержки в случившейся ситуации!!!

В связи с проблемами и болезнью десны из-за растущего зуба мудрости 18 мая 2010 года я пошел на прием к врачу стоматологу в Дорожную клиническую больницу имени Семашко. При промывании зуба у врача от некого стоматологического приспосабления (не специалист не знаю всех названий) отвалилисась одна из частей, так называемая канбля. Это что-то вроде изогнутой иглы. Эта штука попапала мне в глотку, и из-за неожиданности и видимо рефлекса у меня начались вдохи и откашливания, но в результате я все равно ее проглатил! ПОдробности могу поянить позже… но после всего случившегося врач стоматолог сказала мне, чтобы я не беспокоился и что игла эта сама выйдет со временем естественным путем! на что я высказал недовольство недоверие страх и негодование! но врач меня успакаивала и просто спокойно и не возмутимо предложила пойти оплатить ее углуги стоматологии (около 500 р).

Естественно платить ничего я не стал!

Будучи впринципе уже в больнице, но либо от шока, либо от некого уже недоверия к сотрудникам данной клинике там я не остался , а побежал домой (хорошо дом рядом) чтобы звонить в скорую и просить помощи! В скорой мне сказали срочно ехать либо в склиФ, либо в 68 больницу, которая находтся недалеко от места моего проживания.

Опятже опуская подробности…..но после додгих мытарств (уже по другому не назвать) и скитаний по хирургичесому отделению данной больницы, мне всеже вытащили из желудка эту канюлю с помощью врача гастроэндокринолога (могу ошибаться в названии врача)!!!!! ПО словам врачей хирургического отделения 68 больницы, мне невероятно повезло, что игоа не успела уйти в кишечник, что изначально эта игла не воткнуласт мне в бронхи, тогда я бы врятли сейчас вам что-то писал и вообще видел майское небо над головой……

Прошу извинить меня за возможную написанную несуразицу – сейчас по другому у меня не получится! – это просто крик души после всего пережитого накануне! это возмущение и негодование в перемешку со страхом и ужасом, а с другой стороны и наоборот с благодарностью врачам (только которым помогли) ъотя глвнее скроее всего – Богу!!

ПРОШУ УМОЛЯЮ содействия помощи совета как быть??куда кричать? у кого просить помощи и поддержки?? как наказывать таких врачей как “мой” стоматолог!!!! как вообще мир носит таких людей? Даже если человек не врач, как можно отвернуться в такой ситуации от человека и просто послать домой, сйчас прокручивая все это в голове….это просто не укладывается ни в одну логическую схему!!!!!!!Тем более человек – врач, так поступил!!!

Прошу посоветовать как наказать, как показать ей да и другим подобным ей людям (хотя уже сомневаюсь можно ли назвать ее человеком!) что нельзя так относиться к людям!к пациентам! тем более врачам!

нет нет…… у меня нет цели не посадить человека в тбрму, не наказать ее физически!!!!! морально, дущевно донести до человека, я видимо это не смогу, если только бог ее простит и помодет самой себе все это простить!

Я хочу чтобы такие врачи как она не работали врачами!!!никогда и ни при каких обстоятельствах, думаю такого показательного разва вполне достаточно чтобы понять что это за врач, даи человек в целом!

Прошу отозваться на данный призыв о помощи!

Благодарен заранее.

Тема: Здравоохранение, жалоба


Ответы юристов
Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№155954. 20 мая 2010 в 1:31

Здравствуйте, Роман .

Я искренне сочувствую. Согласна с Вами, такие врачи опасны для людей и не должны оказывать «помощь»! Самое ужасное, когда прекрасно осознавая всю серьезность ситуации, боясь последствий случившегося, тебе говорят с невозмутимым видом, что ничего страшного не случилось.

Действия данного врача подпадают под ст.ст. 124-125 УК РФ

Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, –

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, –

наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 125. Оставление в опасности

Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, –

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Вам нужно собрать подтверждения всех Ваших мытарств, написать жалобу на врача главному врачу данного медицинского учреждения; обратиться с аналогичной жалобой в Министерство здравоохранения.

Можно подать отдельный иск в суд о компенсации морального вреда.

Также считаю, что Вы имеете полное право пойти в милицию и написать заявление о возбуждении уголовного дела на данного врача (все равно реальный срок ей не дадут, скорее всего наложат штраф), нечего за таких волноваться, она за Вас не переживала!

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/uslugi

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector