каким туалетом должны пользоваться жильцы с бытовых комнат в общежитии?

№ 282578. 18 января 2011 в 12:53 Волгоград

Здравствуйте. Не знаю к кому обратиться, но Ваше лицо больше внушает доверия. Помогите мне решить мою проблему. Я проживаю в бывшем общежитии секционного типа, сейчас это жилой дом, на каждом этаже по четыре отсека, в каждом отсеке по четыре комнаты, соответственно к каждому отсеку относится один туалет, и к двум отсекам относится одна умывальная комната и одна душевая комната. На этаже имеется одна общая кухня и одна бытовая комната, но сейчас бытовую комнату отдали людям для проживания. С 2008г. все жилые комнаты разрешили приватизировать, остались не приватизированы только нежилые помещения (туалеты, душевые, умывальные комнаты, кухни и коридоры). Т.к. раньше бытовые комнаты не были предназначены для проживания, соответственно для этих комнат не предназначены туалеты, умывальные и душевые комнаты. Но, проживающие в них люди, тоже их приватизировали, а в какой из туалетов ходить, не могут определить, т.к. кто проживает в отсеках, поставили двери и закрылись. Конкретно, на нашем этаже: в одном отсеке проживает семья из трёх человек и занимает все четыре комнаты, в собственности у них только жилые комнаты; во втором отсеке тоже из трёх человек и занимают также все четыре комнаты, в собственности у них только жилые комнаты, и получается, что два туалета, одна умывальная и душевая комната для шестерых человек; в третьем отсеке проживает шесть человек, в собственности у них только жилые комнаты, а в четвертом отсеке четыре человека, в собственности у них только жилые комнаты, и получается, что два туалета, одна умывальная и душевая комната для десятерых человек. Как быть тем людям, которые проживают в бывшей бытовой комнате? Нумерация на нашем этаже такая: в первом отсеке – 217,219,221,223; во втором отсеке – 218,220,222,224; в третьем отсеке 225,227,229,231; в четвёртом отсеке – 226,228,230,232, а номер бытовой комнаты 217«А», был присвоен несколько лет назад. Помогите мне разобраться в этой сложной ситуации. В какой туалет должны ходить жильцы с бытовой комнаты? С уважением к вам Косова Л.В.

Тема: Жилищное право, жилищное право


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№186041. 18 января 2011 в 17:05

Здравствуйте, Лариса.

А чьё именно лицо, Лариса, внушает Вам наибольшее доверие по вопросу пользования туалетами? Надеюсь – не моё 🙂

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector