Как прописать будущею жену без согласия ответственного квартиросъемщика

№ 123809. 21 октября 2008 в 9:31 Москва

Собираюсь жениться. Жена не местная гражданство России, но из другого города, имеет малолетнего сына. Мой отец, ответственный квартиросъемщик, против этого и не хочет их прописывать по данному адресу. Могу ли я как-то обойти его согласие и прописать их на данной территории.

Квартира: 3-х комнатная в гос. найме

Прописаны: 3 совершеннолетних человека (отец, мать и я)

Работа: официально трудоустроен только я, мать на пенсии, отец безработный несколько лет, пенсионный возраст еще не подошел.

Тема: Жилищное право, прописка


Ответы юристов
№68680. 21 октября 2008 в 11:33

Здравствуйте, Дмитрий.

Согласно п. 1 ст. 70 Жилищного кодекса РФ вселение Вашей жены в качестве члена семьи возможно только при наличии письменного согласия нанимателя, членов его семьи и наймодателя.

Если сын Ваш, то его вселение в квартиру одного из родителей возможно и без согласия нанимателя и наймодателя.


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№68868. 22 октября 2008 в 2:42

Здравствуйте, Дмитрий.

Жену не можете прописать. Сына можете только в случае если он Ваш

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте — НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде — ПЛАТНЫЕ…


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector