Администрация города настаивает, чтобы мы выписались из общежития.

№ 127280. 10 ноября 2008 в 8:31 Хабаровск

Наша семья (моя мама, брат и я) живем в общежитии, прописаны мы там с 1996 года. В паспорте, там где указана прописка, не проставлен номер комнаты, но наша комната всегда числилась как №115 (у нас 60 кв.м.) Недавно к нам пришел чиновник из администрации города и сказал, что по документам мы живем в к. №115, но по плану здания комната с таким номером находится в другом месте и ее площадь составляет всего 12 кв.м., и мы должны переехать в эту комнату. Та же комната, в которой мы живем, по плану имеет другой номер – №111. Мы отказались переехать, сказав, что сделаем это только по решению суда.

Тогда нам предложили мирный вариант – мы официально выписываемся из ком. №115, заключаем договор (не знаю точно какой) с администрацией, и прописываемся в ком. №111. Говорят, что им нужно привести нумерацию комнат в порядок. Но при этом никаких гарантий, что нас потом вновь пропишут у нас нет. Я не знаю, как поступить в этой ситуации, подскажите, пож-та. Можем ли мы поменять номер комнаты не выписываясь из нее? И как вообще лучше поступить в нашем случае?

Тема: Жилищное право, прописка


Ответы юристов
№72535. 17 ноября 2008 в 6:57

Здравствуйте, Ирина. По-моему мнению для приведения нумерации в порядок нет необходимости в снятии с регистрационного учета и освобождении комнаты.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector