Собственники препятствуют вселению прописанного собственника

№ 290391. 22 февраля 2011 в 20:55 Санкт-Петербург

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. После смерти отца мне досталась 1/3 доли его комнаты в коммуналке . 2/3 доли у его родителей. Отношения плохие с моего рождения. Я прописался в его комнату, но они не отдают ключи, чтобы я там поселился. Говорят, что если вскрою замок, вызовут милицию и что я без их присутствия никогда туда не зайду. Сами они там не живут. В комнате их вещей нет, только вещи покойного отца. Участковый не хочет связываться, говорит, чтобы в суд подавал. Я учусь в на дневном и денег на суды конечно нет. Подскажите, как мне законно въехать в комнату. Заранее большое спасибо. С уважением Глеб.

Тема: Жилищное право, прописка


Ответы юристов
В Н А, Ртищево

Fiat justitia et pereat mundus (лат.) – Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие.

№193388. 22 февраля 2011 в 21:10

Здравствуйте, Глеб.

В общем-то, являясь собственником доли в спорной квартире и будучи в ней зарегистрированным, Вы вправе в любое время самостоятельно, с помощью слесаря или сотрудников МЧС вскрыть дверь в квартиру, установить в ней новый замок, раздать новые ключи другим сособственникам. Милиции бояться не нужно – Вы ведь при этом ничего не нарушаете; напротив, пытаетесь самостоятельно защитить собственные нарушенные права.

Если такой способ Вас по какой-либо причине не устраивает, нужно и в самом деле обращаться в суд с требованием о нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. За рассмотрение такого дела судом нужно будет заплатить государственную пошлину – 200 рублей. Иные расходы по делу Вам, по-видимому, нести и не придётся.

С уважением,


ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОТЗЫВ. 22 февраля 2011 в 21:22

Большое спасибо Вострикову Николаю Александровичу за быстрый подробный ответ. С уважением Глеб.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector