Соседи выгоняют после 23.00

№ 136328. 22 декабря 2008 в 2:29 Москва

Я с мужем живу в коммунальной квартире, у нас общий сын(11 месяцев), который как и муж прописаны в этой коммуналке. Я прописана в другом городе, в Москве зарегистрированна у сестры по другому адресу. Соседи по квартире постоянно говорят, что они делают огромную милость, что не выгоняют меня после 23.00:по закону я должн в 11 часов вечера уходить из квартиры. Это действительно так, или я имею право находиться на территории сына, как его главный родственник.

Тема: Жилищное право, соседи


Ответы юристов
№78152. 22 декабря 2008 в 6:36

Здравствуйте, Александра Щав.

Дело совсем не в том, что Вы имеете право находится на территории сына, как родственник. Дело в том, что Вы имеете право находится у супруга и ребенка В ГОСТЯХ столько, сколько посчитает нужным Ваш супруг. Соседи не имеют права вмешиваться в данные правоотношения.

Что касается 11 часов вечера – Кодекс Москвы об административных правонарушениях говорит о том, что после 23 часов нельзя ШУМЕТЬ. Если Вы будете нарушать интересы соседи именно шумными работами или шумным поведением – они имеют право вызвать милицию, и Вас могут оштрафовать за нарушение тишины. А само Ваше нахождение на жилой площади супруга и ребенка к этому не имеет никаого отношения.

С уважением,

Харченко Ольга.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector