Отопительные батареи холодные, но тепло подаётся на дом

№ 202997. 3 ноября 2009 в 22:03 Москва

Подскажите алгоритм действий в случае:

когда отопительные батареи холодные, но тепло подаётся на дом (панельная девятиэтажка) и при этом установлен теплосчетчик на весь дом;

Меня интересуют все процессуальные моменты действий (вплоть до обращения к президенту РФ по этому вопросу);

То есть, подробнее это будет выглядеть так:

1. Отсутсвует отопление по стояку девятиэтажного панельного дома с 16 октября 2009 года

2. Тепло на весь дом (пять подъездов) подаётся с 16 октября и по данный момент (причем установлен теплосчетчик на весь дом)

3. Исходя из этого я могу предпринять действия по решению этой проблемы

а) кому звонить, писать? (адрес и телефон я узнаю, просто конкретно к какому должностному лицу и в какой форме обратится первоначально, причем чтобы с этого момента пошёл отсчет времени и можно было бы привлечь это лицо официально к ответственности?);

б) в случае если лицо, к которому я обратился не предприняло мер, то следующая инстанция,к которой я должен обратится какая? (адрес и телефон я узнаю, просто конкретно к какому должностному лицу и в какой форме обратится первоначально, причем чтобы с этого момента пошёл отсчет времени и можно было бы привлечь это лицо официально к ответственности?)…вплоть до президента РФ

4. Каким образом в результате этого официально отвоевать оплату за НЕ оказанную услугу по отоплению?

ответить

Тема: Жилищное право, отопление


Ответы юристов
Трофимова Инесса Александровна, Москва

юрист, эксперт Москва т.89104041662

№126346. 3 ноября 2009 в 21:04

Здравствуйте, Максим. Вы не написали в какой собственности находится ваш дом. Если в частной, то нужно сначала письменно обратиться в домоуправление, затем городскую администрацию. А потом уже написать жалобу вышестоящие органы или в суд (жалобу нужно писать в двух экземплярах). Если в муниципальной, то обращаться нужно сначала в ЖЭУ, а потом в администрацию района с жалобой. К вам должны прийти и проверить температуру в квартире и составить письменный акт. Жалобу должны рассматривать в течение 1 месяца и дать вам письменный ответ. Если заявление должностные лица не принимают, отправьте жалобу с заказным письмом с уведомлением. Не оказанную услугу по отоплению возможно взыскать по судебному решению.

Москва, т.9104041662


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 ноября 2009 в 21:39

Девятиэтажный панельный дом, пять подъездов.

Не знаю как у остальных, а у меня квартира приватизирована. Итак, письменно в ДОМОУПРАВЛЕНИЕ? На имя какого должностного лица? Где образец? Каков срок рассмотрения? Потом в городскую администрацию? Потом это когда потом? Кому в городской администрации? Где образец? Потом в вышестоящие органы? Что за органы? В суд на кого подавать? Когда подавать? На каком основании? Кто несёт ответственность?

Трофимова Инесса Александровна, Москва

юрист, эксперт Москва т.89104041662

№126367. 3 ноября 2009 в 21:58

Здравствуйте, Максим. Нужно рассмотреть подробнее ваши претензии и документы, так как без очной консультации невозможно дать подробный ответ. Образец заявления можете посмотреть в правовой системе Гарант и Консультант. Если интересуют остальные вопросы, можете записаться ко мне на платную консультацию, помогу оформить остальные документы (т. 89104041662).

Москва, т.9104041662


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 3 ноября 2009 в 22:03

Итак, письменно в ДОМОУПРАВЛЕНИЕ? На имя какого должностного лица? Каков срок рассмотрения? Потом в городскую администрацию? Потом это когда потом? Кому в городской администрации? Потом в вышестоящие органы? Что за органы? В суд на кого подавать? Когда подавать? На каком основании? Кто несёт ответственность?

Трофимова Инесса Александровна, Москва

юрист, эксперт Москва т.89104041662

№127324. 9 ноября 2009 в 16:57

Здравствуйте, Максим.

Нужно написать письменное заявление. Но если не знаете фио должностного лица, указываете только управляющую компанию или председателю домоуправления. Вышестоящие органы в таком же порядке (в префекту такого-то района). В суд жалобу подаете на домоуправление или управляющую компанию (в зависимости, в каком управлении находится ваш дом). До подачи заявления в суд нужно измерить температуру в вашей квартире и составить письменный акт. Если домоуправление сделать это отказывается, то составляете вместе с соседями (должно быть не менее двух подписей). Или уже на основании судебного решения проверяется подача тепла в квартиру (она должна быть не ниже 18 градусов тепла).

Москва, т.9104041662


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector