Жилищный спор

№ 463106. 1 июня 2015 в 14:41 Тюмень

Мой сын продал мне частный дом с огородом более 20 лет назад, договор купли-продажи оформлять мы не стали, все вопросы решили " по семейному", я отдала ему деньги, а он, в свою очередь, имеющиеся у него документы на дом. Выписываться в то время он не стал, тк прописаться было негде, обещал прописать меня в дом, чтобы я смогла оформить его на себя в собственность, но, под разными предлогами не прописывал, да и общаемся редко. Все эти годы я своими силами и средствами ухаживала, обустраивала огород, делала ремонт, платила налоги и коммунальные услуги (квитанции приходили на имя сына, тк он прописан)

Сын даже не появлялся, не помогал, не проявлял никакого интереса к состоянию дома, а пару лет назад попросился временно пожить, тк поругался с женой, я пустила его. Позднее, как выяснилось, он выкрал у меня часть оплаченных мною квитанций за свет и на основании факта прописки получил в суде документ о признании его собственником дома. Суд прошел без моего ведома и участия, то, что домом он долгие годы не пользовался, и то, что он вообще продан матери, сын не упомянул. Далее он прописал там свою жену и они отписали все в дарственную ее дочери. Заменили замки, не пускают меня в огород, каждый раз, как я пытаюсь попасть, вызывают полицию. На руках у меня имеется план дома и огорода, характеристика построек, часть налоговых квитанций и квитанций за свет, документ из суда о признании собственником моего сына. скажите пожалуйста, возможно ли вернуть недвижимость, за которой я ухаживала столько лет и как мне выселить новых хозяев и признать за собой право собственности? С уважением, Галина.

Тема: Жилищное право, жилищный спор


Ответы юристов
№314538. 1 июня 2015 в 15:21

к сожалению, свои возможности вы упустили еще 20 лет назад. теперь уже поздно что то делать план дома и огорода ни о чем не говорчт, их можно получить в любое время в бти, в кадастровой палате или в регпалате. квитанции тоже можете выкинуть это признается добровольным взносом вместо вына. ну вообщем помочь вам нечем

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector