Получение очередниками квартиры(г. Москва).

№ 228097. 2 марта 2010 в 19:30 Москва

Добрый вечер. Возникла следующая ситуация:

Гражданка “Петрова” стояла в очереди на получинее квартиры(так как она была признана нуждающейся) и вот подошла её очередь, но есть одна пролема.

У этой гражданки имеется квартира где прописана мать(гражданка “Петрова”), сын, дочь(замужняя) и её сын(внук “Петровой”,ему нет 18). За счёт того что их прописано 4 человека,они должны получить квартиру,но дело в том, что у дочери есть муж(он прописан отдельно)и у него собственная квартира и он прописан в ней один, что позволяет прописать к себе жену(дочь гражданки “Петровой”) и своего сына(который прописан всё у той же “Петровой”).

От сюда вопрос:

Говорят, что комиссия “по жилью” сделает акцент на этого мужа и будет требовать прописать к нему его жену и его сына, т.е. выписать их от “Петровой”, что автоматом лишает “Петрову” возможности получить новую квартиру, так как в старой квартире (2 комнатной) будет прописано всего 2 человека.

Предпологается,что комиссия будет мотивировать такое требование тем,что есть возможность выписаться и расширить свои жиллощади самостоятельно.

Правомерны ли такие требования???

Какие есть варианты решения этого вопроса??

Лично я думаю, что можно разорвать правовые отношения с этим мужем(бракоразвод) и тем самым лишить дочку и несовершеннолетнего внука “Петровой” возможности “самостоятельно решить квартирный вопрос”. Возможен ли такой вариант??

Заранее благодарю за консультацию.

Вадим.

Тема: Жилищное право, брак


Ответы юристов
Мой Юрист Онлайн, Москва

Юридическая помощь

№143362. 2 марта 2010 в 19:42

Здравствуйте, Вадим. Описанный Вами вариант событий нельзя исключить. Практика показывает, что порой любая “зацепка” для комиссии будет использована. Считаю, что действительно легче расторгнуть брак в суде, чем потом обжаловать решение комиссии в случае несогласия. Если необходима помощь в быстром расторжении брака, обращайтесь. Адвокат Коновалов С.В.

С уважением.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector