Остается ли право собственности на долю при выписке из приватизированной квартиры?

№ 178346. 7 июля 2009 в 14:53 Москва

Я являюсь собственником 1/5 доли в приватизированной квартире в г.Рязани. Помимо меня там прописаны 2 моих брата и 2 сестры. Сейчас хочу выписаться и прописаться в другой квартире, сохраниться ли за мной собственность моей доли?нужно ли мне при выписке это оформить какими то документами?могут ли мои родственники после моей выписки продать квартиру без моего участия? Спасибо.

Тема: Жилищное право, доля


Ответы юристов
Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№108544. 8 июля 2009 в 0:02

Здравствуйте, Ольга.

Да, собственность сохраняется независимо от прописки. Ничем отдельно это оформлять не надо, у Вас должно быть свидетельство о праве собственности, которое доказывает что вы собственник, этого достаточно…

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


№108931. 10 июля 2009 в 19:34

Здравствуйте, Ольга.

Прописка не имеет никакого отношения к праву собственности.

Родственники продать могут только свои доли (а не всю квартиру).


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector