Имею ли я право на получение единовременной субсидии на приобретение жилого помещения?

№ 375667. 23 мая 2012 в 9:25 Санкт-Петербург

Я госслужащая. Стаж работы на госслужбе более одного года. Проживаю и зарегистрирована в трёхкомнатной квартире общей площадью 64,7 кв. м (из которых жилая площадь 37,9 кв. м, вспомогательная – 26,8 кв. м), в этой квартире также прописаны и проживают: мои отец, мать, сестра и мой муж. Таким образом, прописаны и проживают в этой квартире 5 человек.

При этом квартира приватизирована на четверых (на меня, сестру, отца и мать), доля каждого из участников приватизации – 1/4 квартиры. Получается, я и трое моих членов семьи являемся собственниками 1/4 квартиры каждый?

Имею ли я право на получение единовременной субсидии на приобретение жилого помещения в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 63 от 27.01.2009

"О предоставлении федеральным государственным гражданским служащим единовременной субсидии на приобретение жилого помещения"?

Тема: Жилищное право, приватизация


Ответы юристов
Семенов Андрей, Санкт-Петербург

www.spbn.info

№253568. 23 мая 2012 в 9:40

Добрый день, Галина.

Участвовать во всех Государственных жилищных целевых программах Санкт-Петербурга могут только те граждане, кто состоит на учете в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма или нуждающегося в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Для постановки на учет(очередь) одним из условий является:

“Жилищная обеспеченность должна быть менее 10 кв.м. общей площади жилья на одного человека для отдельных квартир”.

У Вас получается более 10 кв.м на человека.

Поэтому, у Вас нету оснований встать на учет и воспользоваться программой.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector