Клопы в съемной квартире

№ 278372. 19 декабря 2010 в 19:59 Новосибирск

Сдали квартиру и через неделю жильцы стали жаловаться, что в квартире клопы. Они предприняли меры по их уничтожению, не помогло и съехали (без нескольких дней получился месяц). Теперь они требуют вернуть им деньги, потраченные на услуги риэлтера и за моральный ущерб. Договор на аренду стандартный:

2.1. Наймодатель обязуется:

2.1.1. Передать Нанимателю благоустроенное жилое помещение, пригодное для проживания, отвечающее санитарным и техническим требованиям, обычно предъявляемым к жилым помещениям.

2.1.2. Возвратить Нанимателю залог за междугородние телефонные переговоры и сохранность имущества, переданного внаем при выезде Нанимателя из жилого помещения при предъявлении оплаченных счетов и сохранности переданного имущества согласно пункту 7.1. договора аренды.

2.1.3. Предупредить Нанимателя о готовящемся отчуждении жилого помещения (мене, продаже, дарении и т.д.) за три месяца до отчуждения.

2.1.4. Нести ответственность за недостатки сданного внаем жилого помещения и находящегося в нем имущества,препятствующие пользованию им

Правы ли наши квартиросъемщики, что квартира не отвечает санитарным требованиям? Не относятся ли клопы к условиям форс-мажора?

Тема: Жилищное право, возмещение ущерба


Ответы юристов
Шальков Антон, Санкт-Петербург

Адвокат

№181977. 23 декабря 2010 в 2:29

Здравствуйте, Елена.

клопы не относятся к условиям форс-мажора. однако если вы докажите, что клопов завезли квартиросъемщики, то правда будет на вашей стороне.

ищу проблемы, адвокат. 933-0-911. СПб. www.trololaw.ru


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector