Отключение газа

№ 464395. 11 июня 2015 в 8:01 Смоленск

Отрезали газ за неуплату в квартире с индивидуальным отоплением, за 3 дня меня не уведомили, на счёт отключения газа письма получала но ни где не расписывалась. Хочу знать обязаны они были мена уведомить за 3 дня под личную подпись или нет. Потому что в горгазе сказали что за 3 дня они не уведомляют.

– должна я платить за подключение? – можно заключить соглашение о порядке погашения задолженности долга на данном этапе?

Тема: Жилищное право, отключение газа


Ответы юристов
№315518. 11 июня 2015 в 8:55

Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549

“О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан”

Правила

поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан

(утв. постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. N 549)

46. До приостановления исполнения договора поставщик газа обязан направить абоненту 2 уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа и его причинах. Направление первого уведомления о предстоящем приостановлении подачи газа осуществляется не позднее чем за 40 календарных дней, а второго – не позднее чем за 20 календарных дней до дня приостановления подачи газа.

47. Подача газа без предварительного уведомления абонента может быть приостановлена в следующих случаях:

а) авария в газораспределительной сети;

б) авария внутридомового или внутриквартирного газового оборудования либо утечка газа из внутридомового или внутриквартирного газового оборудования;

в) техническое состояние внутридомового или внутриквартирного газового оборудования по заключению специализированной организации, с которой абонент заключил договор о техническом обслуживании указанного оборудования, создает угрозу возникновения аварии.

48. В случае устранения абонентом причин, послуживших основанием для приостановления подачи газа, поставка газа возобновляется при условии оплаты абонентом расходов, понесенных в связи с проведением работ по отключению и подключению газоиспользующего оборудования этого абонента. Расходы, понесенные в связи с проведением работ по отключению и последующему подключению внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, оплачиваются поставщику газа, если иное не предусмотрено договором о  техническом обслуживании внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, заключенным абонентом со специализированной организацией. Срок возобновления поставки газа составляет 5 рабочих дней со дня получения поставщиком газа письменного уведомления об устранении абонентом причин, послуживших основанием для приостановления поставки газа.

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector