приватизированное жилье

№ 283536. 22 января 2011 в 15:07 Тамбов

Квартира была сделана на троих муж, жена и дочь 2 года. После развода муж решил её приватизировать, я отказалась от своей доли в пользу дочери, в суде муж подал документы на 1/2 себе и 1/2 дочери, пообещав что его родители оставят моей дочери свою квартиру. Уже прошло 3 года ничего не делается и документов на долю дочери мне не показывают и отдавать не собираются. В этой квартире дочь не проживает, но прописана. Муж женился и скоро будет у них ребенок. Как мне забрать документы на дочерину долю? Дочь проживает со мной после развода.

Тема: Жилищное право, квартира


Ответы юристов
Жидких Дарья, Москва
№186828. 22 января 2011 в 15:39

Здравствуйте, Ольга.

Если бывший муж добровольно не отдает Вам документы, касающиеся квартиры, то Вы можете получить их в регистрационной службе (регистрационной палате), поскольку именно в данной службе хранятся документы, касающиеся сделок с правом собственности.

В данной службе Вы, заплатив небольшую госпошлину, сможете как законный представитель дочери получить дубликат ее свидетельства о праве собственности на долю в квартире, и возможно Вам по запросу выдадут копию договора передачи (приватизации) квартиры.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector