Социальный найм

№ 268581. 28 октября 2010 в 18:22 Нижний Новгород

Здравствуйте!

Мы с сыном и бывшим мужем были прописаны в неприватизированной квартире ветхого фонда.

После развода, он прописал в квартиру свою дочь от второго брака. Два года назад он умер. В настоящий момент нам предоставлена новая квартира по договору социального найма (расселение ветхого фонда). Надо сказать, что несовершеннолетняя дочь бывшего мужа проживает со своей матерью в собственной квартире (матери). Администрация вписала несовершеннолетнего ребенка (дочь бывшего мужа) нам в ордер и в договор социального найма.

Может ли мать ребенка зарегистрировать(вписать) его к нам в квартиру и если да то на каком основании? И может ли после этого она сама (мать) прописаться туда же?

Если она все же пропишет дочь к нам в квартиру, то сможет ли она (или мать действующая от её имени как законный представитель) запретить мне прописать туда моего второго сына (совершеннолетнего) или других родственников?

Спасибо!

Тема: Жилищное право, ответственный квартиросъемщик


Ответы юристов
Королева Елена Геннадьевна, Не определен

юрист

№173194. 29 октября 2010 в 0:04

Здравствуйте, Галина.

в данном случае только в судебном порядке если будет собслюдена норма площади. тогда мать девочки возможно и пропишется. все таки у нас дети обязаны проживать вместе с родителями, а не родители вместе с детьми. а вот вам она запретить ничего не может. можете своего ребенка прописывать. и побыстрее. это в ваших интересах

Если Вам нужна помощь – обращайтесь.Работаю честно и бьюсь за каждого своего клиента.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector