служебное жилье военнослужащим

№ 504996. 31 мая 2017 в 14:01 Не определен

Здравствуйте. Я- военнослужащий по контракту, служу в г.Смоленск и собственной жилплощади не имею, как и смоленской прописки (только при части), а моя жена и ребенок прописаны у своих родителей в самом Смоленске, на 30м 4 человека. Собственниками являются родители жены, у нее так-же нет жилья в собственности на территории Смоленска. Подавая док-ты я рассчитывал на квартиру, но мне позвонили и сказали что мне положена комната в общаге, т.к. жена и ребенок уже прописаны в городе, подскажите – что мне делать?

Тема: Жилищное право, служебное жилье военнослужащим


Ответы юристов
Украинцев Олег Юрьевич, Москва

Эксперт Мойюрист.онлайн

№345578. 2 июня 2017 в 22:16

Здравствуйте)

Все правильно: и жена, и ребенок считаются обеспеченными жильем, т.к. имеют регистрацию по постоянному месту жительства, которая дает пожизненное право пользования жильем. Вам положена комната или малогабаритка, и так будет до тех пор, пока члены Вашей семьи будут зарегистрированы на ж/пл. родителей. Право на служебное жилье на всю семью возникнет по истечении 5 лет, после того, как они будут “выписаны” их занимаемого ими в настоящее время жилья (см. ст. 57 ЖК РФ).

Тем не менее ТРЕБУЙТЕ предоставления ОТДЕЛЬНОГО ЖИЛЬЯ именно для ВСЕЙ СЕМЬИ, т.к. и гос. органы, и законодательство в целом поддерживают идеологию сохранения и укрепления семьи. Для реализации этого пишите соотв. ходатайства в любые органы военного управления, вплоть до Минобороны!

C Уважением, Украинцев Олег Юрьевич


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector