квартирный вопрос

№ 464655. 13 июня 2015 в 17:43 Комсомольск-на-Амуре

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Квартира муниципальная, после смерти мамы в квартире остались прописаны я, сестра, брат и сын сестры. При оплате платежей говорят, что квартира ни на ком не записана. Если я не буду записывать на себя квартиру, а запишет сестра на себя (хотя она младше меня), я потеряю право на квартиру? Или мы как были все на равных так и останемся, просто на нее будут приходить квитанции? Можно ли приватизировать квартиру с долгами?

Тема: Жилищное право, квартирный вопрос


Ответы юристов
№315756. 13 июня 2015 в 21:13

кто то из вас будет нанимателем а остальные членами семьи нанимателя

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключ

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

долги не препятствуют приватизации

Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь! С уважением А.П. Бикмурзин. Удачи вам.


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector