Может ли 1 человек иметь в собственности 2 квартиры?

№ 273632. 23 ноября 2010 в 14:45 Не определен

Добрый день!У морей свекрови в собственности уже есть квартира,она в ней не прописана,просто ее собственность,там живет старшая дочь,имеется вторая квартира,она не была в собственности,через суд она прописалась в квартиру,тем самым стала квартиросъемщиком.может ли она ее привотизирует?и иметь 2 квартиры в собственности?

Тема: Жилищное право, жилищный вопрос


Ответы юристов
№177135. 23 ноября 2010 в 15:35

Здравствуйте, Леонова Анна Николаевна. Если я правильно вас поняла, то ваш вопрос заключается в том, что может ли ваша свекровь иметь в собственности две квартиры?

Российское законодательство не ставит никаких ограничений относительно количества недвижимого имущества приобретаемого гражданином и находящегося в его собственности. То есть в принципе ваша свекровь может иметь и одну, и две и три квартиры.

Однако, возникает вопрос каким образом была приобретена в собственность первая квартира? Если она получила ее по любой сделке, в том числе по наследству,то в данном случае она сможет принять участие в приватизации второй квартиры, в которой она прописана и следовательно приобрести указанную квартиру в собственность целиком или долю в ней(в зависимости от числа людей прописанных и имеющих право на приватизацию).

Если же первая квартира была приобретена в собственность вашей свекровью по договору приватизации, то на участие в приватизации второй квартиры (по месту регистрации) она уже права иметь не будет, т.к. закон дает право лишь один раз приобрести жилое помещение в собственность безвозмездно (приватизировать).

Надеюсь, что я ответила на ваш вопрос. С уважением Лукьяненко О.С.


Горшкова Любовь Владимировна, Москва

+7 (916) 272-59-46 МТС Москва, +7 (926) 339-61-73 Мегафон мск http://www.gorshkova.web-box.ru/

№177144. 23 ноября 2010 в 16:37

Здравствуйте, Леонова Анна Николаевна.

В собственности можно иметь деве и более квартиры. Количество имущества, которое может находится в собственности одного человека не ограниченно. Однако, если право на приватизацию было уже использовано, то повторно им воспользоваться нельзя (возможно приобретение жилья на возмездной основе).

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/uslugi

С уважением, Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46, http://www.gorshkova.web-box.ru/


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector