оплата комунальных платежей за человека отбывающего наказание

№ 205362. 14 ноября 2009 в 12:21 Пермь

человек находится в местах лишения свободы, является собственником доли в квартире. дом обслуживается ТСЖ. должны ли сособственники оплачивать комунальные услуги за его долю? если нет, напишите пожалуйста ссылку на нормативно-правовой акт регулирующий эти отношения. и имеет ли право председатель ТСЖ требовать оплату под угрозой опечатывания доли площади? спасибо.

Тема: Жилищное право, коммунальные платежи


Ответы юристов
В Н А, Ртищево

Fiat justitia et pereat mundus (лат.) – Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие.

№128139. 13 ноября 2009 в 21:45

Здравствуйте, Елена Викторовна.

С трудом себе представляю, как может быть опечатана доля квартиры председателем ТСЖ.

Тем не менее, для того, чтобы избежать проблем с уплатой коммунальных платежей за собственника, находящегося в местах лишения свободы, Вы можете снять его с регистрационного учёта в квартире.

Снятие гражданина с регистрационного учёта по месту жительства производится органами регистрационного учёта без непосредственного участия гражданина в случае осуждения к лишению свободы – на основании вступившего в законную силу приговора суда. Соответствующие документы могут быть представлены в органы регистрационного учёта любыми заинтересованными лицами. Данное правило следует из содержания пп.”в” п.31 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713 и п.13 Административного регламента предоставления ФМС государственной услуги по регистрационному учёту граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утверждённого Приказом ФМС России от 20.09.2007 N 208.

Вновь зарегистрироваться по указанному адресу гражданин сможет после освобождения.

С уважением,


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС. 14 ноября 2009 в 12:21

могу ли я расчитывать на перерасчет кварплаты за время уже фактического нахождения человека в местах лишения свободы, уже почти два года т.к. оплата за комунальные платежи мной за него производились?

В Н А, Ртищево

Fiat justitia et pereat mundus (лат.) – Пусть рухнет мир, но восторжествует правосудие.

№128234. 14 ноября 2009 в 12:41

Здравствуйте, Елена Викторовна.

Скорее всего списать начисленный почти за два года долг у Вас вряд ли получится. По закону предъявлять требования по возмещению Вам суммы переплаты Вы можете к самому собственнику, находящемуся в местах лишения свободы.

С уважением,


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector