Могут ли выселить из общежития, пенсионера юстиции, имеющего прописку в данном общежитии 8 лет и отработавшего в юстиции 15 лет?

№ 278160. 17 декабря 2010 в 21:46 Москва

Муж отработал в МИНЮСТе 15 лет. Проживаем в общежитии 12 лет, прописаны (муж,жена и ребенок 11 лет – 8 лет). Могут ли нас выселить из общежития и снять с прописки?

Тема: Жилищное право, общежитие


Ответы юристов
Павлов Александр, Не определен
№180934. 17 декабря 2010 в 22:10

Здравствуйте, Инна.

Что бы ответить на этот вопрос, попробуйте выяснить, относитесь ли Вы к указанным в ст. 103 ЖК РФ категориям:

“Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;

2) пенсионеры по старости;

3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;

4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.”


Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

юрист, г.Москва, тел. +7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные споры, дела об админправонарушениях

№180975. 18 декабря 2010 в 9:53

Здравствуйте, Инна.

а на каком основании он там проживает?

Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ услуги, обращайтесь по телефону. За бесплатными консультациями по телефону просьба НЕ обращаться, цените своё и моё время. Надеюсь на понимание.
Рад буду помочь! НО! Уточнения на сайте – НЕ ЧИТАЮ. Детальные консультации, составление исков, обжалование решений судов, ведение дел в суде – ПЛАТНЫЕ…


Трофимова Инесса Александровна, Москва

юрист, эксперт Москва т.89104041662

№181393. 19 декабря 2010 в 20:45

Здравствуйте, Инна. Если общежитие служебное, относится к МИНЮСТу, а ваш муж отработал там более 10 лет, то вас не могут выселить. Снять с прописки и выселить могут только по решению суда. Напишите подробнее.

Москва, т.9104041662


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector