Платит ли вам ваш работодатель за сверхурочную работу?

ГлавнаяЮридический журнал«Юридический ликбез»Платит ли вам ваш работодатель за сверхурочную работу?

27 апреля 2010 в 12:26 Источник: Блог «Юрист»

Как часто может работодатель привлекать к работе работника, как она компенсируется и когда можно привлекать?
На эти и другие вопросы я постараюсь вам ответить в своей статье!

Платит ли вам ваш работодатель за сверхурочную работу?

Сверхурочная работа по инициативе работодателя, осуществляется за пределами установленными нормами рабочего времени. Сверхурочная работа возможна только по инициативе работодателя в случае необходимости: завершить начатую работу, в случае неявке сменного работника (если речь идет о сменности работы), или еще каких либо ситуациях, когда руководство считает, что необходимо работать больше 40 часов в неделю или других норм, которые на вас распространяются.

Есть ряд ситуаций, когда вас могут привлекать к сверхурочной работе без вашего согласия.

Если на вашем рабочем месте, были какие либо чрезвычайные происшествия, например, необходимостью устранить последствия производственной аварии, стихийными последствиями, либо связи с необходимостью производства работы, которые вызваны с введением чрезвычайного положения или военного положения и т.д. Безусловно, также необходимо, чтобы была связь между чрезвычайным обстоятельством и вашей трудовой функцией. Например, если пожар случился на окраине города,то это не значит, что работник, который работает в центре города должен привлекаться к сверхурочной работе.

Итак без вашего согласия Вы работаете только при чрезвычайных обстоятельствах. Во всех остальных случаях: завершить начатую работу, в случае неявке сменного работника (если речь идет о сменности работы), или еще каких либо ситуациях, но которую необходимо закончить за пределами обычного дня, обязательно требуется ваше письменное согласие, а инициатива работодателя по закону должна быть оформлена в виде приказа или распоряжения.

К сожалению на практике, это не часто соблюдается, но это не значит, что нарушение порядка, привлечение к сверхурочной работе не вашей трудовой функции означает, что Вы не имеете право на компенсацию за данную работу.

Каким образом сверхурочная работа компенсируется?

Она компенсируется повышенной оплатой. Первые два часа расчет оплаты не менее чем в полтора размера, последующие два часа расчет оплаты не менее в двойном размере.

На локальном уровне, то есть либо в коллективном договоре, либо в соглашении либо в вашем трудовом договоре могут быть рассмотрены более высокие размеры компенсации сверхурочной работы.

Сверхурочная работа, также по желанию работника компенсируется дополнительным временем отдыха, но не менее того количества часов, которые Вы отработали сверхурочно.

На практике самое большое количество вопросов возникает, с тем, что сверхурочные работы не учитываются работодателем. Дело в том, что работодатель по закону обязан вести учет фактического отработанного времени каждого работника. И к сожалению здесь встречаются злоупотребляющие своим должностным положением, то есть в табеле рабочего времени ставится так называемые восьмерки, тем не менее фактически каждый работник может работать и 10 и 12 часов в день иногда считается если допускается работник к сверхурочной работе,то это считается для него благом, потому что тем самым он может существенно увеличить свою зарплату, в то время, как основная его заработная плата – оклад является заниженной.

Что делать в данной ситуации, если происходит нарушение сверхурочных работ за год или в течение двух дней подряд?

За год условные ограничения не более 120 часов в год и не более часа двух дней подряд. Если есть такое нарушение оно является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности. Если не оплачивается работа сверхурочном размере это тоже является нарушением.

Как зафиксировать сам факт наличие сверхурочных работ?

Если работники хотят взыскать компенсацию за сверхурочную работу они должны доказать:

  1. Сам факт привлечения к сверхурочной работе и по инициативе работодателя
  2. Количество часов отработанных сверхурочно
  3. Произвести расчеты не выплаченных компенсаций.

Работники должны создать альтернативу системного учета рабочего времени, то есть собирать заранее доказательства привлечение сверхурочной работе. Это может быть переписка с руководством, зафиксирование аудио или видео записи. Либо иные документы, в которых подтверждают ваше отработанное время путевые или маршрутный лист, в котором отмечается реальное время прибытия убытие на рабочее место и иные доказательства. Также необходимо иметь в виду, что срок для обращения в суд за сверхурочную работу составляет 3 месяца с момента выплаты вашей заработной платы. Именно в эту дату Вы узнаете, что сверхурочная вам не прилагается.


Ссылки по теме

Как поступить в случае, если работодатель принуждает к сверхурочной работе?

Беременность и работа. Вопросы и ответы

Опять сверхурочные. Отношения между работником и работодателем

Образец претензии: Нарушение сроков начала работ по договору

Как уличить работодателя в нарушении закона о приёме на работу и получить с этого моральную компенсацию?

Компания не выдает зарплату. Ответы на личные вопросы


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector