Выбор юридического адреса от собственника. О важных нюансах данной процедуры.

Как выбрать юридический адрес от собственника на длительный срок? Если обращаться в специализированную юридическую компанию, то какой довериться? Какие документы нужно проверять, выбирая адрес для официальной регистрации?

На сегодняшний день проблема выбора юридического адреса становится глобальной темой для многих предпринимателей. Сразу появляется огромное количество вопросов и бесконечная череда сомнений. Во многом это связано с тем, что налоговый орган в последнее время серьезно ужесточил контроль над качеством адресов официальной регистрации. Казалось бы, это, наоборот, должно привести к повышению качества товара на рынке. Но нет. К сожалению, количество не чистых на руку предпринимателей, для которых желание обмануть клиента и вытащить из него побольше денег, зачастую выходит на первый план, неуклонно растет. От этого и страдают чересчур доверчивые и мало осведомленные предприниматели.

Что же делать, чтобы не стать жертвой обмана и выбрать для себя действительно достойный и надежный юридический адрес? Одно из главных правил: постарайтесь найти для своей компании юридический адрес от собственника без посредников. Этот вариант считается гораздо более надежным, поскольку он исключает при взаимодействии арендодателя и арендатора наличие третьих лиц.

Далее нужно сказать, по каким же конкретным критериям следует выбирать юридический адрес от собственника.

Одним из основных критериев для многих предпринимателей является территориальный признак и принадлежность к конкретному налоговому органу. Если, к примеру, удастся найти юридический адрес от собственника по ИФНС 27 с возможность продления договора аренды, некоторые, не задумываясь, готовы довольствоваться уже этим. Никто не станет спорить с тем, что вопрос места нахождения Вашего будущего адреса играет существенную роль, однако не нужно забывать и том, что существует ещё множество не менее важных аспектов, которые также нельзя упускать из вида. О чем конкретно идет речь?

Для начала нужно сказать, что юридический адрес по ИФНС 27 или любому другому адресу должен иметь полноценный вид действующего офиса. Не должно возникать никаких сомнений на предмет того, что по данному адресу действительно ведется постоянная хозяйственная деятельность. Нередко случаются ситуации, когда проверяющая инспекция по якобы «адресу постоянного местонахождения исполнительного органа компании» находит заброшенное помещение сомнительного вида, которое мало напоминает функционирующее организацию. Вот почему, прежде чем покупать юридический адрес от собственника на длительный срок, или даже на полгода (стандартный минимальный срок договора аренды), необходимо только после того, как Вы лично осмотрите выбранное помещение и убедитесь в том, что оно соответствует всем необходимым стандартам и требованиям.

Также обращаем Ваше внимание на то, что качественный юридический адрес от собственника всегда предполагает предоставление гарантий и подтверждения.

Гарантии  – это обязательство собственника полностью возместить Вам материальные затраты в том случае, если Вы получили отказ в регистрации своего предприятия из-за каких-либо проблем с адресом официальной регистрации.

Подтверждение – это письменное и устное уведомление налогового органа о факте Ваших профессиональных взаимоотношений с собственником помещения. Обратите своё внимание на то, что в случае неполучения подтверждения от собственника, Вы легко можете получить отказ в регистрации своего юридического лица.

Следующий важный пункт, который нам хотелось бы обсудить – это  вопрос организации почтового и секретарского обслуживания. Данный параметр крайне важен для любой компании, потому что от него может ежедневно зависеть функционирование Вашего предприятия. В том случае, если не будет налажена система получение и дальнейшей передачи адресату всей корреспонденции, это может обернуться для Вас серьезными проблемами. Многие письма и извещения, приходящие на юридический адрес предприятия, требуют оперативной реакции. А в том случае, если её не последует, возникают различные вопросы, который Вам совершенно ни к чему.

Естественно, когда Вы покупаете юридический адрес от собственника для регистрации своего предприятия, а фактически находитесь совершенно в другом месте, у Вас может просто не быть физической возможности постоянно приезжать и забирать корреспонденцию. В этом случае можно договориться на курьерскую доставку, что существенно сократит Ваши временные затраты.

Секретарское обслуживание подразумевает выделение городского номера телефона для Вашей компании. В те дни, когда Вам это необходимо (либо регулярно) по Вашему адресу будет находиться секретарь, готовый не только к ответу на телефонные звонки, но и к работе с электронной почтой,  а также факсом, что тоже очень удобно.

В итоге хочется сказать, что выбрать качественный и надежный юридический адрес для регистрации своего предприятия  – не так-то просто. Нужно учитывать огромное количество всевозможных нюансов, способных существенно повлиять на дальнейшее развитие Вашей компании. Если же Вы постараетесь прислушаться ко всем ключевым рекомендациям и мнению авторитетных специалистов и грамотных консультантов, сделать достойный выбор Вам будет значительно проще.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector