Россия будет защищать свои права интеллектуальной собственности на военные разработки

ГлавнаяЮридический журналОбщество, политика и законРоссия будет защищать свои права интеллектуальной собственности на военные разработки

20 октября 2010 в 6:55 Источник: COPYRIGHT.RU

Необходимость введения государственного контроля за тем, чтобы российская интеллектуальная собственность и приоритет страны на военные разработки защищались должным образом, получит свое законодательное воплощение в поправках в закон о военно-техническом сотрудничестве РФ с иностранными государствами. Законопроект о внесении поправок разработан Правительством страны и передан в Государственную думу.

В новом законопроекте разработаны изменения, которые определяют охрану и защиту прав РФ на результаты интеллектуальной деятельности, как один из принципов государственной политики в области военно-технического сотрудничества с зарубежными странами. Иностранные заказчики не смогут получать российские разработки без правовой охраны, также без определения условий их использования.

В проекте закона также содержится положение о рациональном использовании доходов от военно-технического сотрудничества. Речь идет о том, что они отныне будут направляться на обеспечение правовой охраны изобретений и разработок, которые были профинансированы из средств федерального бюджета.


Ссылки по теме

Будет 100 поправок и 10 новых законов об инновациях и интеллектуальной собственности

Как США что-то надо для себя интеллектуально защитить, Дума принимает со свистом

Защита интеллектуальной собственности. Реальность или будущее?

Уровень защиты авторских прав в России теперь позволяет вступить в ВТО

Какой смысл судиться или сколько стоит судебный процесс?

Депутат Островский от вредителя Березовского знает, как тот поссорил Белоруссию с Россией


Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector