100005. Оплата охраны дома

Жилищное право. 16 апреля 2008 г. 13:46

Всем доброго времени суток.

У меня такая ситуация. У нас многоквартирный дом. Есть охрана. Оплата этой услуги была включена в квитанцию коммунальных платежей. Все платили в соответствии с квадратными метрами. В какой-то момент некоторых соседей это перестало устраивать. В основном трехкомнатные и двухуровневые квартиры. Они решили провести голосование с целью перейти на оплату охраны «поровну с каждой квартиры». Голосование провели — победили «за квадратный метр». Прошло 2 месяца, они снова начали возмущаться, угрожая вообще перестать платить за охрану. Сейчас они решили провести еще одно голосование. На ту же тему! При этом оплата прочих коммунальных услуг (лифт, отопление, ТО и проч.) за метры всех устраивает. Т.к., насколько я знаю, это прописано в жилищном кодексе. А охрана не прописана. Но, если я правильно понимаю, мы все (жильцы) владеем домом в разных долях, соответственно и оплачивать содержание дома должны в разных — пропорциональных площади квартир — долях. И у меня к вам несколько вопросов:

1. Имеет ли под собой вообще какую-то юридическую силу это голосование, если пройдет вариант «за квартиру»?

2. Могу ли я в одностороннем порядке отказаться от услуг охраны (если это не коммунальный платеж, то, получается, это просто добровольная услуга?) и потребовать не включать ее стоимость в мою квитанцию?

3. На основании каких статей, документов и т.п. все это можно аргументировать?

Заранее спасибо.

Валерий г. Москва

Ответы

16 апреля 2008 г. 17:23

Здравствуйте, Валерий.

пункт 1 ст. 158 ЖК РФ — расходы на охрану входят в содержание общего имущества в многоквартирном доме. Если у Вас ТСЖ, то неплохо бы встать на юридическое обслуживание. Мой телефон 8—499502—82-41

Ипатова Ольга Владимировна

Ссылка на эту страницу: http://www.svem.ru/question/100005/

Похожие вопросы.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector