№100513. Купил стройвариант, оплатил полностью, а застройщик уже 2 года откладывает срок сдачи дома. Как достойно выйти из положения?

19.04.2008

В 2005 году приобрейл стройвариант. Оплата произведена полностью в указанные в договоре сроки. Однако на месте где я давно уже должен проживать до сих пор построены 3 этажа из 16. Застройщик объясняет это так. Оказываеться у него отсусвует некое разрешение на стоительство дома, но работа в этом напралении ведеться. Как поступить в данной ситуации?

И не должно ли агенство недвижимости в котором оформлялась сделка перед продажей проверять разрешение застройщики на строительство?

20.04.2008

Здравствуйте, Спеко Андрей.

Прежде чем строить, застройщик должен иметь полный пакет документов, в том числе и разрешение на строительство и договор на аренду земельного участка. Обратитесь в управление архитектуры и градостроительства и выясните выдано ли разрешение на строительство. В данном разрешении указывается примерный срок сдачи дома в эксплуатацию. Можете обратиться в муниципалитет с запросом и выяснить всю ситуацию.

Соснин Александр Сергеевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector